注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

用液晶显示器会伤肺?  

2007-02-04 14:28:44|  分类: 保健科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  液晶显示器已经越来越多的走进我们的生活,但是,最近日本的科学家在研究中发现,液晶显示器中含有一种叫做铟的元素,而这种元素对人的肺有着巨大的威胁,铟在被人体吸入后,会造成肺炎甚至肺癌。

  目前已经有两名在液晶显示器工厂工作的工人,由于吸入过多的铟氧化物而住进医院,他们肺中的细微金属颗粒已经大大高出平常人水平,在针对这些工人的一项调查中,2/3的工人肺部都出现了异常状况,但是,究竟液晶显示器会不会对普通消费者也存在相同的威胁目前还在研究之中。

特别提醒:电脑辐射最强的部位

  电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。所以尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,距离以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害.

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017