注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

“娱乐至死”的7大危害  

2007-02-04 14:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时工作压力大的年轻白领,被学业压得喘不过气的学生,最常选择的放松的方式就是痛痛快快地“娱乐至死”——通宵达旦地看碟片、K歌、蹦迪、打麻将、玩电脑……专家告诫大家:过分贪玩非但不能放松身心,而且对健康损伤极大!

“娱乐至死”的7大危害

       危害之一
              
      玩电脑、看电视、打麻将、去歌舞厅等,都需要长时间静坐,这样第一会导致颈椎、腰椎劳损。
           
      危害之二
              
      “过分贪玩”容易导致下肢静脉曲张,甚至浮肿。
           
      危害之三
              
      长时间看碟或玩电脑、看电视,会导致近视、眼睛干涩。
           
      危害之四
              
      电脑显示屏、电视荧光屏的磁辐射对人体有害。
           
      危害之五
              
      长时间使用鼠标、悬着手打麻会导致手腕损伤。
          
       危害之六
             
     电脑房、歌舞厅等公共娱乐场所的空气一般都比较污浊,打麻将、唱歌时吞云吐雾只会让空气质量差上加差,容易导致呼吸道疾病。
           
       危害之七
              
      过度紧张后的过于兴奋,会使人的身心更加疲惫,甚至由于过度疲劳而导致死亡,而且激动劲一过,心理会变得非常疲惫、压抑。
              
在医学界,“过分贪玩”的“学名”叫做“周末综合症”。我们在此提醒大家:千万不要玩过头!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017