注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

慎食高脂肪食品  

2007-02-06 06:52:54|  分类: 保健科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国“每日健康”新闻网日前报道,从小就培养少食高脂肪食品的良好习惯可以减少长大后患心脏病的风险,对男性来说更是如此。

  报道援引美国心脏协会前主席罗伯特·埃克尔的话说,科学研究发现,从小养成健康的饮食习惯可以使人终生受益。过去人们认为50岁以上的人才患心脏病的观点是错误的。不管是年少还是年长,过多进食高脂肪食品都可能使心血管堵塞,从而容易引发心脏疾病。

  报道说,芬兰科学家从1990年开始就对1000名7个月大的婴儿进行研究。科研人员让其中一半人想吃什么就吃什么,而限制另一半人进食动物高脂肪食品。当孩子11岁时,研究人员对他们进行B超检查后发现,与随心所欲进食高脂肪食品的男孩相比,被限制进食这类食品的男孩心血管扩张力更好,血管中的血液流通更顺畅。

  但报道说,这种区别在被调查的女孩中不是很明显,科学家正在设法解释这种现象。参与这项研究的芬兰图尔库大学中心医院的主治医生莱特卡里说,可能是女孩体内的雌激素分解掉了能引起血管堵塞的胆固醇(由体内脂肪造成)。

  美国心脏协会建议,在2岁到3岁的儿童的食物中,脂肪热量只能占所有热量的30%到35%。从4岁到少年阶段,食物热量中的脂肪热量不能超过25%到35%。

我的留言版:我是中国健康教育协会会员,一个具有20余年医疗卫生、心理卫生工作经验的职业卫生工作者。学习、研究过与健康相关的多种专业知识。专门从事健康教育、精神康复、药物依赖防治研究多年。现为国内治愈心理失调专有技术持有人,1993年加入中国健康教育协会,多年来一直坚持义务为群众做健康教育。1994-1995年本人治疗各种精神疾病具有独特疗效的事迹分别刊登《淮南日报》、《安徽日报》(1995.3.20),1996年本人技术被国家中医药管理局列为向全国推荐项目,2003-2004年担任由共青团淮南市委、淮南市禁毒委禁毒办组织编写的《远离毒品—青少年禁毒教育读本》主编,安徽教育出版社出版,面向全国发行。以该《读本 》插图为主、与我市禁毒委联合制作的禁毒扑克同为我市重点法制宣传项目,禁毒“五个一”工程。2005年获淮南市精神文明建设十个一工程奖。

安徽日报电子版>>>安徽日报B42006-07-27有专题报道。

愿对您的健康或恢复健康有所帮助,如有需要,请随时用短信与我联系,虽然我不能保证及时回复您的咨询,但一有时间上博客我会尽可能详细回答您的问题。根据您的具体情况制定出全套康复或保健方案、并能够全程协助您具体实施。最好用短信与我联系,

1370554397013155455870 Email:ah626@163.com  QQ:420891024

我的博客:ah626.blog.163.com   您的保健医生 健康顾问  张 雁

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017