注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

散户常见的思维误区  

2007-06-01 12:37:27|  分类: 健康投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、喜欢抄底。虽然一支股票处于相对低位,但既然创出了历史低点,那么很可能还会有新低出现,甚至不久后又被“腰斩”了。

  二、不愿止损。一次止损后,没几天股价又涨了回来,有的散户下次就抱有侥幸心理不再止损,而这是不行的,一些投资大师杜绝出现超过5%的亏损。“截断亏损,让利润奔跑”,确是至理名言。

  三、不敢追高。许多散户都有“恐高症”,其实股价的涨跌与价位的高低并没有必然的联系,关键在于“势”,在上涨趋势形成之后,介入的安全性是很高的,而且短期内获利很大。核心问题在于如何判断上升趋势是否已经形成,这在不同的市场环境中有不同的标准,比如在牛市中,放量创出新高的股票还有空间;而在熊市中,这往往是多头陷阱。

  四、不敢追龙头股。一个股票开始上涨时,我们不知道它是不是龙头,等大家知道它是龙头时,已经有一定的涨幅了。这时散户往往不敢再跟进,而是买一个涨幅很小的跟风股,以为可以稳健获利,没想到这跟风股涨时慢涨,跌时却领跌。所谓“强者恒强”,龙头股见顶后也会有相当时间的横盘,让你有足够的时间出局。当然,如果涨幅太大,自然不可贸然介入。

  五、持股数目太多。这主要是因为没有自己选股的方法,今天听朋友说这支股好,明天看股评说那支股也好,结果一下就拿了十多支股票,搞得自己手忙脚乱。一般说来,散户持股三支左右比较合适。

  六、不愿放过每一个机会。看见大盘涨了一点就急忙杀入,根本不清楚自己能有几成胜算,结果一下又被套住了,其实这是水平低下、缺乏自信所致,如果你能有几套适用于不同环境市场的盈利模式,那么不管大盘涨跌还是盘整,你都有稳健的获利办法,就能等待上升趋势形成后再介入。

  七、不能区分牛市和熊市的操作方法。散户总是抱有多头思维,总是想着第二天要涨,这种思维在2001年后的大熊市中吃够了苦头。对于散户来说,看紧钱袋才是最重要的。时机不成熟决不动手,一旦出手,至少要有七成以上的胜算。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017