注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

人生必须正视的100个问题  

2011-08-07 21:02:42|  分类: 人生必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你回答人生必须这100个问题前,请你一定抱有这样的信念---希望能给我带来心灵的安宁和对人生的思索……
  No.01 你这一生全力追求的是什么?是成就、安全、爱情、权力、刺激、知识,还是别的?


  No.02 如果你可以遇到一个理想的对象,产生完美的爱情,但是同时得知他只能活六个月;请问你愿意接受这个机会吗?或者,得知他六个月后将成为负心人,你还愿意有这个机会吗?
  No.03 假设你今天晚上就要离开人间,来不及与任何人道别,那么你最遗憾没有向谁讲明什么事?为什么你到现在还不肯向他们表白呢?
  No.04 你最珍贵的记忆是什么?
  No.05 你愿意自己的朋友坦白而直率地说出他们对你的真正想法吗?
  No.06 从一到十,“一”代表艰苦挣扎与杰出成就,而“十”代表舒坦度日与平凡无奇;请问:你想替自己的人生选择什么号码?为什么?你现在大概在几号呢?
  No.07 谁是你生命中最重要的人?你曾设法维持或改善你们之间的关系吗?
  No.08 你有没有长久以来一直梦想要做的事?为何你迟迟未开始做呢?
  No.09 在你想象中,最可怕的心理折磨是什么?
  No.10 你曾想过自杀吗?什么是你生命中绝不可缺少的要素?若是缺少,活着也没有意思了吗?
  No.11 你认为一个“完美的”夜晚应该包括些什么内容?
  No.12 如果事业成功与个人幸福不能兼顾时,你会选择哪一样?
  No.13 你最崇拜的人是谁?他以什么启发你?
  No.14 若你在自己的孩子诞生时,可以为他选择终身职业,你会这么做吗?
  No.15 如果让你活一千年,但是体形外貌变得丑陋不堪;请问你愿意吗?
  No.16 如果你明天清晨醒来,可以得到一种特殊能力;请问你会希望那是什么
  No.17 假如你参加奥运会,获得某项比赛冠军。请问:你希望自己是在个人项目得到冠军,还是在团队项目得到冠军?
  No.18 如果你知道自己的遗产可以用来造福人群,你愿意捐出大部分,而只留给子孙一小部分吗?
  No.19 你喜欢处在男人圈还是女人圈?你最亲密的朋友是男性还是女性?
  No.20 如果你有机会使用巫术来伤害某人,你会这么做吗?


  No.21 你是否极其羡慕某些人,甚至愿意与他们交换生命,这些人是谁呢?
  No.22 如果谋杀一个无辜者可以解除全世界的饥荒,你愿意这样做吗?
  No.23 如果让你免费旅游世界一圈,条件是扯掉一只美丽蝴蝶的双翼,你愿意做吗?或者条件改为踩死一只蟑螂,你意下如何?
  No.24 假设让你过一年幸福无比的生活,但是事后什么都记不得,请问你愿意接受吗?
  No.25 你曾经恨过一个人吗?如果恨过,是为了什么?又恨了多久?
  No.26 如果你得知一周之内将爆发核子战争,你会怎么办?
  No.27 你是否愿意充分享受二十年的幸福与满足,条件是在这二十年之后离开人世?
  No.28 你觉得你这一生最大的成就是什么?你还希望去做哪些更杰出的事?
  No.29 你最喜欢的美梦是什么?你最害怕的噩梦又是什么?
  No.30 你是否愿意放弃一半财产去换得一颗药丸,使你改变体质,每天只须睡眠一小时就可以精神焕发?
  No.31 如果你献身于某种职业(如音乐、写作、表演、生意、政治、医药等),就可以成为其中的佼佼者,那么你会选择哪一种?如果你知道自己只有十分之一的机会可能成功,你还会努力奋斗吗?
  No.32 谈起喝酒,你的经验如何,想一想最好的与最坏的经验?
  No.33 如果你的未婚夫或未婚妻发生车祸,导致半身不遂,请问:你仍然会与他结婚,还是会选择离他而去?
  No.34 如果家中失火,你在抢救家人与宠物之后,还有时间带出一样东西,那么你会选择什么?
  No.35 你上一次与人吵架(或打架)是在什么时候?原因如何?谁赢了?
  No.36 你若做到下面这件事,可以获得美金百万,那就是:十把手枪中只有一把装了子弹;你必须任选一把,往自己头上扣板机;如果能平安无事,就成为百万富翁。你愿意冒这个险吗?
  No.37 你上一次唱歌自娱是在何时?唱给别人听,又是在什么时候?
  No.38 你觉得自己的时间够用吗?如果不够用,原因何在?你对时间的态度是否随着年龄渐增而改变?
  No.39 你经常交往的朋友,年纪比你大些还是小些?
  No.40 如果你可以选择自己的死亡方式,你会做什么选择?
  No.41 你有没有一个长期奋斗的目标?你计划如何去达成?
  No.42 在你这一生中,对什么事觉得最感恩?
  No.43 假设你有特殊的杀人能力,心中想让谁死,谁就会无疾而终,并且不留下任何线索,那么,你在什么情况之下会使用这种能力?
  No.44 你喜欢自己的伴侣既比你聪明又比你漂亮吗?
  No.45 如果让你在原先寿命之外多活一年,条件是世界上会有某一个人少活一年,你愿意吗?如果你知道这个人是谁,你还愿意吗?
  No.46 如果你早晨出门时,看到草丛上有一只断翅的小鸟,你会怎么办?
  No.47 当你叙述一个故事时,通常你会夸大其辞或添油加醋吗?如果会的话,原因何在?
  No.48 你对年长者所给的劝告通常有何反应?会不会因为他们经验丰富而觉得特别有分量?
  No.49 你的评论与建议对别人有影响吗?你会如何表达你的想法,使它听起来更具说服力?
  No.50 你上一次对别人吼叫是在什么时候?为了什么?你事后觉得后悔吗?
  No.51 你是否愿意在山明水秀的地方,独自隐居一个月,在这段时间内饮食与居所都安排妥善,但是你将见不到任何人?
  No.52 你在身体检查时,知道自己得了绝症,只有三个月可活;五天之后,医生通知你原来那是误诊,你根本没病。请问:你这几天面对死亡的压力,将会对自己有何体认?这种体认是否值得?
  No.53 你独自一个人参加宴会或看电影,会觉得不自在吗?独自一人度假时,又如何?
  No.54 当你需要帮助时,是否乐于接受别人的支持?你会要求别人帮忙吗?
  No.55 你喜欢自己成为家喻户晓的名人吗?你想用何种方式成名?
  No.56 你若知道自己只能再活一年,你会改变现在的生活方式吗?
  No.57 当一个朋友使你失望时,你会原谅他吗?
  No.58 你认为再过一百年,世界会变成一个更好的,还是更坏的地方?
  No.59 你愿意与能力比你强的人游戏或比赛吗?你对输赢成败是否在乎?
  No.60 在我们的文化传统中,你认为哪一种性别比较容易扮演?你曾希望自己变成不同性别吗?
  No.61 你最难以改变的习惯是什么?你曾试图去改变吗?
  No.62 你是否愿意为了自己心爱的人迁居远方,同时知道将来很难再见到自己亲爱的家人与朋友?
  No.63 你的家庭生活是否亲密温暖?你觉得自己的童年比大多数人的童年快乐吗?
  No.64 你对于自己不曾做过的事,是勇于尝试呢?还是心生排斥?
  No.65 在饭局中,你的朋友开始批评别人;如果你觉得批评不当,是否会说出自己的感受或挺身而出为之辩护?
  No.66 如果别人帮你忙,你会想一个特别的法子去致谢吗?假使你帮忙别人而未得回报,你的反应会如何?
  No.67 如果有人邀请你参加一个聚会,宾客都是你慕名已久的,请问你愿意冒着被冷落的可能性,自己一个人与会吗?
  No.68 从青年期开始,你觉得哪三年是你人格上成长及改变最快速的时期?
  No.69 给你一个月的假期与充足的旅费,你会选择去哪里旅行?做些什么?
  No.70 当你参加一次重要的考试,答题有困难时;如果有机会作弊而且不会被发现,你会作弊吗?
  No.71 假设你可以活到九十高龄,并且身体与心智两者之一,自三十岁起就不再老化,那么你选择身体年轻呢?还是心智年轻?
  No.72 假设现在发明一种新药,可以完全治好B型肝炎,但使用者之中有百分之一的人会产生致命反应;请问:你愿意让这种新药公诸于世吗?
  No.73 当你做了一件可笑的事情时,会在乎别人的注意与嘲笑吗?
  No.74 假如有人给你一千万元,让你离开家乡,永远不准再回来;请问你是否会接受?
  No.75 如果你有能力改变自己从前的成长过程,你会做哪些改变呢?
  No.76 你相信任何一位神明吗?若不相信,当你濒临生命危急关头时,还会祈祷吗?
  No.77 你是否很难拒绝别人,以致经常做出一些自己不愿做的事?原因又是什么?
  No.78 你想知道自己的确实死期吗?知道以后,你会怎么办?
  No.79 你上一次在别人面前哭,是什么时候?自己一个人哭,又是什么时候?
  No.80 你要求别人所采取的标准,要比你要求自己所采取的标准,较高还是较低?
  No.81 当你发现你的朋友具有自我毁灭的行为倾向时,你会告诉他吗?
  No.82 如果电视上出现死刑转播的场面,你会看吗?
  No.83 你认为自己是很有条理的人吗?你平常多久要找一次钥匙?
  No.84 你一天要照几次镜子?
  No.85 你对自己这一生中所经历的事,最讨厌什么?最喜欢什么?
  No.86 你在打电话之前,可曾复诵一遍自己将要说的事?
  No.87 你曾经因为某人比你幸运或比你成功而讨厌他吗?
  No.88 别人恭维你时,通常你会坦然接受?还是谦称自己不敢当?
  No.89 你的生活规律吗?譬如,固定睡在床上的某一边,在固定的时间进食,连休假也有老地方?
  No.90 你说过要做的事是否言出必行?你凭什么相信别人的话?
  No.91 有没有人在很短的时间内,对你的人生发生重大影响?你自己曾否影响过别人?
  No.92 你与朋友有约,但是赴约的前一天才知道正好和一件更精彩的事撞期;请问你如何处理这种情况?
  No.93 你这一生最大的失望是什么?最大的失败又是什么?
  No.94 你在与人交谈时,比较喜欢倾听,还是喜欢说话?
  No.95 你是否经常发现自己言不由衷,只是拘泥于形式上的礼貌?譬如,当你对某人说“再见”时,真的想要再见到他吗?
  No.96 比起一般人,你觉得自己的外貌是否吸引人?智慧是否较高?人格又如何?
  No.97 你在未来五年内,希望做些什么?你认为自己会做些什么?
  No.98 你在选择职业方面的重大决定,可曾依赖过直觉感受?个人生活方面呢?
  No.99 如果有先知可以预告你一件未来的事,你最希望知道什么?
  No.100 如果让你提三个问题,并且保证可以得到诚实的答案,那么你要问谁?你又要问哪些问题?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017