注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

用水做动力 奔驰Ener-G-Force概念SUV  

2012-11-30 08:36:12|  分类: 车友谈车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不知你曾否幻想过向公司行政部申请第二个车位。虽然没人会开两台车去上班,但我们还是有一个理直气壮的申请理由——我开着一辆比全尺寸SUV还庞大的神器!这台名为Ener-G-Force的奔驰SUV就是这样的牛哄哄大块头,虽然还是概念车阶段,我们还是非常有望见到它在这个星球诞生的那天。

奔驰Ener-G-Force概念SUV

  这款作品是即将在月底开幕的洛杉矶车展的美妙前奏,准确说来是2012洛杉矶车展设计挑战赛组委会瞄上的最佳作品。设计者声称这是2025年换代奔驰G级的蓝图,当然这只是一个美好愿景,因为全新换代的奔驰G级跟30多年前的款式没太大区别,我们严重怀疑30年后的G级还是长同一个样。有图有真相,真理往下看。

  不论世人对这款概念车将成为换代G级的想法抱不抱乐观态度,但这款适合跨星球作战的越野车可以说是一个非常有前瞻性的想法。新车的顶部有一个储水池,是的,你没看错,我可没打错字,这的确是一个储水池,它的作用是给车子提供动力。

奔驰Ener-G-Force概念SUV

  别惊慌,我不想突然给你的三观带来冲击,水是真的可以为一台车子带来动力的,当然我并不是说的农田里面的那些“水车”,毕竟它们没有轮子。根据猜测,这个开放式的水池里面可能有一些特殊的钌化合物或者硅化物,它们能在太阳光下促使水转化成氢气和氧气,而这些生成物将被收集在车内的高压储存罐里面。

奔驰Ener-G-Force概念SUV

  虽然现在这种逆天转化技术还是未能实用化,但我们还是期盼在这款2025款奔驰G级量产之前,能成为现实,这时候我们就不再过度依赖化石能源了,因为我们只要有水,车子就能跑,而这个星球表面71%是海洋,想想都觉得兴奋。

奔驰Ener-G-Force概念SUV

  当然,我们还是在这款Ener-G-Force概念SUV上面见到了庞大的发动机舱和进气格栅,设计者还是给自己留了一条后路,若是分解水的活儿还不成熟,大不了咱继续用混合动力系统。此外,设计者还支出,这台SUV的续航里程能达到800km。据猜测,要是分解水的逆天神技能够习得,一边开一边储能,这货还真的可以思想有多远,它就跑多远!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017