注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

对韩晓清“保钓人士登岛是爱国还是害国?”一文之我见!(博主原创)  

2012-08-27 17:40:35|  分类: 国际焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日中新闻》8月24日刊发文章《认真反思日中关系 冷静评判香港保钓者行动》韩晓清 人民日报社驻日本分社社长

 

绝不赞同韩晓清女士的观点!在日本政府及其右翼势力对中国固有领土钓鱼岛不断显示“所有权”之时,保钓行动展示了中国人的爱国热情与决心!

对韩晓清“保钓人士登岛是爱国还是害国?”一文之我见!(博主原创) - 赢在自强 - 赢在自强

 

众所周知,国与国之间的关系就是利益关系,ODA,全称Official Development Assistance,是国际经济合作与发展组织(OECD)使用的概念。日本援华ODA包括两大部分:日元贷款,无偿资金援助和技术援助。1978年8月,中日缔结和平友好条约,如果日本对中国的日元借款(ODA)对日本经济发展没有直接或间接的利益; 日本政府为何要发扬“国际共产主义精神”投入巨额资金来帮助中国发展,帮助中国早日发展成为一个经济强国、军事强国?日本历届政府从没有对侵华战争认真反省、更没有主动对侵华战争中对中国人民造成巨大的伤亡、经济财产损失提出赔偿,整个战争期间,中国遭受的直接财产损失高达1000亿美元,间间接损失达5000亿美元。日本从1931至1945年的14年的侵华战争期间,在东北和华北为修筑众多的军事工程和办厂开矿,大量奴役中国劳工,其总数达到3700万人,再一个就是日本侵华战争中强征中国20万妇女做慰安妇,所有这些日本历届政府诚恳认账了吗?这些该赔多少万亿日元?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017