注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

自制Wi-Fi信号增强器的确有效  

2013-11-28 09:51:45|  分类: 绿色通信专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来,微信上热传用易拉罐自制WiFi信号增强器方法,它真能增强wifi信号吗?记者找到杭州电子科技大学电子信息专业人士徐强做了一番试验。根据网上“传授”的方法,记者取来了一个空的铝制易拉罐、一台无线路由器以及安装了WiFi信号强度测试软件的笔记本电脑。按照图上的样式,小徐将易拉罐罐底裁去,然后由罐底往罐口沿直线剪开罐身,再沿罐口向两端剪开,使罐身展开行成一个扇面。




  易拉罐自制WiFi信号增强器制作完成后,实验开始。第一个测试地点是同房间距离无线路由器2米的地方,小徐打开信号强度测试软件,记者看到界面显示的数据是-46dBm(信号强度单位数值,都是负值,绝对值越小,代表信号越好),并略有上下浮动。


http://static.cnbetacdn.com/newsimg/2013/1118/01384728033.jpg


  “这就是测出来的数据,这个数值都是负值,绝对值越小,就是代表信号越好。”小徐介绍。接着他把制作好的“信号增强器”套在了无线路由器的天线上,此时记者发现软件上的数值在-39dBm上下浮动。看来自制的易拉罐真的有增强信号的作用。
  为多踩几个点进行实验验证,小徐拿着笔记本走出办公室,在距离门口12米的地方再次实验,结果没处理前的数据为-80dBm,而加了易拉罐之后数据-76dBm。同样,在隔墙的地方做了实验也发现了相同的结果。
  “易拉罐的金属表面能反射电磁波,所以信号会增强。但是杂物太多也会影响效果。”小徐告诉记者。
  那么易拉罐反面的信号会变弱吗?小徐在无线路由器背后一米的地方再次实验,结果的确如此,安装了信号增强器之后软件数值在-39dBm左右浮动,而拿掉信号增强器之后,信号强度反而增强到了-31dBm。
  通过这次实验,记者总结出来,无线路由器天线套上易拉罐制作的“wifi信号增强器”后,易拉罐扇面正对着的区域无线网络信号强度的确会增强,易拉罐扇面背对着的区域无线网络信号强度会减弱。
  在实验过程中,记者也发现,易拉罐罐体的弯曲程度不同,信号变化也会有变化。业内人士介绍,“易拉罐信号增强器”的确能对wifi的信号强度起到一定的增强作用,但是实际使用效果随制作工艺、房屋结构两方面影响,一般来说失败的案例应该是制作环节出现了纰漏。一罐饮料只要2~4元,而一根专用WiFi增益天线要数十元或上百元,易拉罐自制WiFi信号增强器还是挺划算的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017