注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

“奇迹气体”  

2013-12-26 09:17:19|  分类: 绿色环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

title
漫画/王建明

据香港《文汇报》16日报道,国外科学家日前在海床中发现一种被称为“奇迹气体”的新能源,其蕴藏的能量可达全球已知煤、石油及天然气储备总量的一倍多,据称这种新能源大多分布于中国、韩国及印度沿海一带。

这种名为“甲烷水合物”的天然气,经常堵塞住浮动石油钻井平台,往往是能源公司敬而远之的克星,但挪威国家石油公司的研究显示,这种物质可界定为重要燃料,足够满足全球数十年甚至数百年的能源需求。

据了解,要开采深海天然气仍有一系列的技术问题,由于“甲烷水合物”的化学状态不稳定,开采时会产生“泡沫效应”,会在海中释放出数百万吨的甲烷泡。

此外环保人士还担心,在深海开采能源将造成噪音污染,危及鲸豚等稀有生物;还将进一步令气候问题恶化,严重破坏生态。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017