注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

严介和 新论语  

2013-12-30 22:05:44|  分类: 成功创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严介和  新论语 - 赢在自强 - 赢在自强
 

 

《新论语》是由“全球华人第一狂人”严介和先生及其团队撰稿,新华出版社出版。深邃的思想、新睿的理念,用精粹的语言,清浅地表述,这是他们多年来心血自然流淌的“酒后箴言”。内涵的深度、高度、宽广度与厚重度,让人们从背会走向体会,从知识走向智慧,从爱拼走向会拼。
《新论语》是严介和先生“30年的辛苦、30年的思索、30年的实践、30年的创造”的积淀与升华,是汗水、泪水、血水凝结成的心雨、心血、心路。

严介和  新论语 - 赢在自强 - 赢在自强

 

 

作者简介
严介和,太平洋建设集团创始人,华佗论箭组委会名誉主席、首席专家,太平洋商学院院长。1960年生于江苏淮安。出身教育世家,历任国有、外资、集体、民营、上市公司“掌门”。创造了中国式BT模式、打包重组模式,成就上百家企业。曾获多项荣誉称号,登上“胡润富豪榜”第二,有“商界华佗”、“全球华人第一狂人”、“中国厚侍员工第一人”之称。
其代表作品有《新论语》、《中国企业家的成长成熟成功》、《产业决定未来》、《管理境界》等。

严介和  新论语 - 赢在自强 - 赢在自强

 
3作者简介
严介和,1960年生于江苏淮安,硕士学位。曾从教从政十年,官商领袖十年,私营老板十年,历任国有、外资、上市、股价、集体、私营企业“掌门”,先后成就了上百家企业。其中收购、重组、整合了十几家倒闭、破产、停产的国有企业,横跨几十个产业。
先后被评为全国“光彩之星”、中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖。
媒体推荐
该书自问世以来,引起社会广泛关注。应广大读者需求,已先后在北京、兰州、西宁、昆明、贵阳、南宁、南京、上海等十几个城市举办了推介活动,受到社会各界人士的热烈追捧。

严介和  新论语 - 赢在自强 - 赢在自强

 
有媒体评价,“严介和通过这本《新论语》给人们打开了一扇窗,广大读者有把其当成哲学来读,有当成管理学来读,甚至还有把其当成功学来研究的”,该媒体并称《新论语》可谓是“在传统国学的基础上开创了新的境界”。
5内容简介
截至目前,由严介和先生创作的《新论语》共出三版:2009年出版的《严介和新论语》是草版,2011年出版的严介和《新论语》是试版,2012年出版的《新论语》是正版。《新论语》从2009年的独树一帜,经三年来的集思广益、博览众长,到今天自成一体。
《新论语》致力于推进文化创新,对中国传统文化进行扬弃与发展,理念新锐,凌厉麻辣,全方位阐述了严氏思想体系。自2012年9月25日问世以来,在全社会特别是高端群体中引发热议,被誉为市场经济背景下的“新国学”。全书以成长、成熟、成功为主线,分为《成长学思行》、《成熟躬韧癫》、《成功才德胸》“三部曲”,分别以蓝、黄、红三色装帧,代表成长的海洋蓝、成熟的稻谷黄和成功的中国红。
《新论语》让成长型的群体明白:让我们的脚步等等我们的心灵;让成熟型的群体明白:让我们的心灵跟上时代的脚步。
第一部——《成长学思行》
学,从背会到体会;
思,从知识到智慧;
行,从爱拼到会拼。
学有度,思无界,行有疆;
学而不思则罔,思而不行则殆。
第二部——《成熟躬韧癫》
躬,稻子熟了,就低头了;
韧,最坚强是最柔韧的;
癫,当局者清,旁观者迷;
躬有节,韧无度,癫有边;
躬而不韧则脆,韧而不癫则弱。
第三部——《成功才德胸》
才,读百卷书,行万里路;
德,诚行天下,信立人生;
胸,理解别人的不理解。
才有恒,德无量,胸有襟;
才而无德则痞,德而无胸则庸。
一切辉煌仅代表过去,未来永远是空白。脚不能到达的地方,眼睛可以到达,眼睛不能到达的地方,心梦可以到达。“疾风知劲草,智者必怀仁”让我们干下这人生的满杯,担起事业的风雨,树大不要紧,关键根要深;站着一座山,倒下一座碑!

严介和  新论语 - 赢在自强 - 赢在自强

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017