注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

大众发布量产版XL1 百公里油耗仅为0.9L  

2013-02-25 20:16:04|  分类: 车友谈车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本以为大众推出的XL1节能型城市通勤概念车仅仅会停留在概念阶段,可是日前大众汽车表示,将在下个月即将举行的日内瓦车展上亮相XL1的量产版车型,并同时发布了新车的官方照片和详细信息。

  外观上看,量产版的XL1和之前的概念车几乎毫无差别。整车造型完全突破了印象中传统汽车应该拥有的形象,侧面看去XL1更像是一个完美流体的力学风洞模型。汽车空气动力学中所陈述的所有优化力学模型在XL1上几乎都能找到。比如水滴形的尾部,通过车辆后部的水滴形设计让车辆行驶过程中的气流分离得以延迟继而改善尾部扰流。后轮采用密封的设计以减小车轮滚动扰流对于底部气流的影响,唯一裸露的前轮也采用了密封性颇高的轮圈进一步降低滚动的空气阻力。倾斜度颇高的A柱大幅度的降低了车辆正面的迎风面积,而车辆前脸也几乎采用了密封性的设计。

  虽然没有看到底盘,但是可以肯定的是,XL1底盘肯定会非常平整。这一切几乎都只会出现在概念车上的空气动力学设计居然通过XL1出现在了量产车上。根据大众汽车的官方消息显示,XL1的风阻系数仅仅为0.189,再次刷新了不就前由奔驰CLA创造的0.19的量产车风阻系数记录。

  大量高科技成果堆积而来的XL1拥有碳纤维的车身,这也使得整车重量仅仅为795千克。XL1车长3888mm,宽1665mm,轴距2224mm,车内布局为两人乘坐。XL1采用后置后驱的布局,前桥采用双横臂式悬挂,后桥则采用半铰链式副车架连接。其他高科技装备还包括陶瓷刹车盘,碳纤维增强型塑料防倾杆。

  动力方面,XL1搭载一台大众全新开发的800cc双缸TDI柴油发动机,最大输出功率35千瓦,同时还有一台最大输出功率20千瓦的电动机与之匹配。电动机动力来源为一套5.5千瓦时的锂离子电池组。大众表示,XL1量产版的百公里油耗仅为0.9L每百公里,二氧化碳排放量21克每公里。得益于优秀的空气动力学设计以及轻量化的车身,XL1百公里加速时间12.7秒,最高时速160千米每小时。在纯电动模式下,XL1的续航里程为50千米,当10L的小油箱加满之后续航里程可达到499千米。

  第一批量产版的XL1将投产50辆,随后大众将通过订单式的模式将XL1投放市场,目前还没有相关的价格公布,不过从科技含量来看,这款全新都市通勤小车应该不便宜。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017