注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

老股民专做一只股大赚40% 新股民死守个股坐电梯  

2013-03-14 10:44:49|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江商报消息 股指又跌回去年底收盘指数之下,市场又陷入迷茫之中。虽然如此,但也有股民专心操作个股盈利达40%。

专心操作大恒科技[0.53% 资金 研报]获利

老股民钱先生波段操作一只股,今年以来赢利40%。“1月初,他以6.7元买入大恒科技(SH.600288),稍稍套了几个点,但没管它,结果市场炒地沟油概念股,1月18日来了一个涨停板,赚十来个点后卖了。”

过了一周左右,大恒科技又慢慢跌回他年初的买入价附近,他又以6.73元买了回来。买后股价小涨小跌,赚时不超过三四个点,最深也只套了五个点左右。

“后来市场又炒食品安全概念、谷歌眼镜概念,大恒科技与之都沾上了边,又迎来了一波好行情。到3月11日,我在这只股上又赚了近三十点,在8.6元时出了。”钱先生说,做股票还是要做自己熟悉的,这样才能把握股性。

追涨杀跌 失牛股亏10%

“今年没做好,目前为止亏损百分之十。”股民祝先生说起自己今年的操作,十分后悔。

“今年以来,我一共操作了十几只股,有时一天赚个涨停板,有时又割去五六点,两个多月下来发现还不如持有年初的那一只股票。” 祝先生说。

“最后悔的是,1月17日以8.3元卖掉海源机械[-0.08% 资金 研报](SZ.002529),结果第二天就涨停了,一个月时间,股价最高到了16元,基本上翻倍了。” 祝先生说。

死守个股 上下坐电梯

“1月份,11元买进博瑞传播[2.69% 资金 研报](SH.600880)后就套了,最低跌到9元多。2月底,随大盘反弹到11元多的成本价附近,我只赚了两三个点,没舍得卖,结果今天又跌到10元了,这几个月一分钱没赚,还套了十个点。”新股民张先生说。

“看来做股票不能太死板,还是应该适当做一下差价,即使是套牢了,也可以通过高抛低吸摊低成本。不然完全就是坐电梯的感觉。” 张先生说

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017