注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区  

2013-04-22 10:57:02|  分类: 关注慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中新网南京4月20日电“我大概下午2点赶到四川雅安,现在外面小民房很多倒塌的,我已经看到伤员了,救护车在到处拖人……”20日上午,记者打通江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标手机,他正和当地租用的13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区。

陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区 - 赢在自强 - 赢在自强

 

据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度13公里。目前已多起余震。据成都市地震局公布,伤亡者已达上百人。据中央电视台滚动报道,雅安老县城或已夷为废墟。

陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区 - 赢在自强 - 赢在自强

 

陈光标当日上午9时还在井冈山参加牡丹花节,随后接到一个他在四川经销商电话:“陈总,我们这里大地震了!房子都倒了!”

“然后我赶紧从井冈山赶到南昌机场,飞到成都,然后再往雅安赶”。截至中午时分,陈光标已赶至雅安临近村庄,由于路途颠簸,他在电话中有些气喘,但通讯信号良好。

陈光标告诉记者,他接到电话后,立即请他在四川的经销商,从当地租用了13台吊车、挖车、推土车等大型机械往灾区赶。他从自己的黄埔公司民兵连中调了23个人,携带生命探测仪等,从南京出发,预计于今晚抵达灾区。

“我今天派到的任务,是参与雅安临近镇子山体滑坡救援,山体滑坡就是地震造成的,我们主要是用大型机械打通道路。”他说。

陈光标还紧急取了30万现金装在包里:“这些钱先自备用,用于机械加油等开支,到时候要不要在灾区给灾民发现金,看情况定,先以救人为主。”

陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区 - 赢在自强 - 赢在自强

 

因行善方式高调另类,陈光标一直是中国大陆一名饱受争议的慈善家。在四川汶川大地震期间,他曾率民间救灾队赶往现场救援。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017