注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

翼龙贷网董事长王思聪10年创业路  

2013-05-11 20:16:09|  分类: 理财与人生规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年,由《南方周末》倡导发起、联想ThinkPad联合主办的Think+ 大声思考演讲在全国多所城市展开。活动主要关注并分享不同领域具有开创性、建设性的尝试、经历和成果,旨在用思考、坚守、创造来感动时代、改变世界。正是通过这一活动里9月底成都站的一段将近16分钟的演讲视频《翼龙贷网董事长王思聪:一个老男孩的梦和痛》,让观众认识并了解了之前一直很低调的翼龙贷网的董事长王思聪,也让观众感受到了一个老男孩潜伏民间金融10年成就翼龙贷网的创业路上的梦与痛。

翼龙贷网董事长王思聪10年创业路 - 赢在自强 - 赢在自强
 

  初次创业,风声水起

  对于很多创业者来说,王思聪是幸运的,第一次创业时,他只有20岁,却赶上了历史的好机遇。那时,他在北京秀水街和雅宝路一带从事纺织行业,刚好国外对中国的纺织业需求比较大,于是,顺其自然的做起了进出口贸易,生意做的可以说是风声水起。当时,王思聪和前妻在秀水街和雅宝路颇有名气,这让他和前妻成功的赚到了创业路上的第一桶金。

  遭遇失败,自我调整

  在做纺织进出口贸易时,由于有时需要用电子邮件与国外客户沟通和在网上下订单,这让王思聪产生了投资互联网的念头,但在97年那会儿互联网还是一个新技术,对普通大众来说是一个陌生的领域,因此妻子并不同意,王思聪却毅然的选择投资了互联网。然而,这次他却没有第一次创业时那么幸运,赶上了2000年的纳斯达克崩盘,投资破产,妻子与他离婚,王思聪的人生陷入了低谷。

  破产后,王思聪用一年多的时间进行了自我调整。他带上七、八岁的儿子去西藏做了一次艰难的旅行,一路上经历了高原反应,和痛苦的跋涉。正是那一段时间对自己进行的性格重塑,为他以后的再次成功创业奠定了坚实的基础。

  潜伏10年,成就翼龙贷网

  经过一番自我调整之后,从2002年起,王思聪开始重新投入工作,虽然之前受过互联网的伤,但市场形式让他意识到,互联网对传统行业将产生翻天覆地的影响。这一次,他从金融中介开始做起,同时在北大读了金融,并成立了中国在线贷款网。2006年起,王思聪开始思考用互联网模式整合金融和金融服务,把民间借贷、高利贷、地下钱庄、标会的所有模式展现到互联网上。于是新的金融模式诞生了,就是互联网P2P,也就是今天的翼龙贷网。

翼龙贷网董事长王思聪10年创业路 - 赢在自强 - 赢在自强
 

  翼龙贷网,是到目前为止中国唯一的一家合法的互联网P2P网上借贷平台。通过这一平台,可以帮助全国各地信用良好且有不同需求的人群解决资金短缺问题,同时有理财需求的客户可以将手中富余的资金进行回报投资。在运作的过程中,翼龙贷网严格遵守国家的相关政策:1、利率不超过国家的4倍;2、平台不过手客户的资金;3、不承诺回报率。2012年以来,随着我国民间借贷政策的放开,翼龙贷网呈现了如雨后春笋般快速发展的态势,用王思聪的话说:放贷人基本上是排着队。在翼龙贷网如愿借到款的用户更是与日俱增。

翼龙贷网董事长王思聪10年创业路 - 赢在自强 - 赢在自强
 
 

  翼龙贷网能有今天的成绩,并不是一个偶然,这与王思聪潜伏金融界10年的积淀是分不开的。人们常说,每个成功者的背后都有一段辛酸的往事。王思聪也不例外,从他的创业经历中笔者想到了一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当你看到成功者光鲜亮丽的一面时,岂不知这是经历了多少磨练之后才积淀下来的淡定与从容。

  在演讲的过程中,王思聪对创业者提到了几点建议,在这里笔者为大家总结提炼一下:1、创业要选对行业;2、创业者要能高瞻远瞩;3、团队的组合一定要科学、合理。在演讲的最后,王思聪也希望翼龙贷网这个平台能给需要创业的年轻人提供资金帮助和顾问的帮助。

  评论这张
 
阅读(16438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017