注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

合肥新一轮“清房”行动剑指特权 官员违规占房一律收缴  

2013-05-13 11:24:37|  分类: 廉政风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:合肥将掀起新一轮“清房”行动,重点清理党政干部违规建房和多占住房问题。家里有多少套房改房、集资房,有没有自建房和“小产权房”?“清房行动”中,这都是重点检查对象。不过,在“被查”之前,官员需要先行“自查”,自觉将自家房产信息登记上报,交给组织查证。在拿到官员的房产信息后,所在单位就将统一绘成表格,在工作单位内公示7个工作日以上,并随后递交给市清房办。

合肥将掀起新一轮“清房”行动,重点清理党政干部违规建房和多占住房问题。官员家中有几套房?也要在工作单位内贴出来“晒一晒”,日前召开的全市党政干部住房问题专项清理工作会议上透露了这一消息。

合肥新一轮“清房”行动剑指特权 官员违规占房一律收缴合肥再掀“清房”行动

官员“自查”上报房产信息

家里有多少套房改房、集资房,有没有自建房和“小产权房”?“清房行动”中,这都是重点检查对象。不过,在“被查”之前,官员需要先行“自查”,自觉将自家房产信息登记上报,交给组织查证。

根据“清房行动”的要求,合肥的党政干部须填写《干部房地产主要信息公示个人填报表》等相关表格,对家庭房产信息进行上报。报告内容包括干部本人、配偶和共同生活子女的基本情况;本人和配偶参加房改等有关情况;本人、配偶和共同生活子女是否存在买卖土地、自建房和建设、出租、出售、购买“小产权房”等情况。

在拿到官员的房产信息后,所在单位就将统一绘成表格,在工作单位内公示7个工作日以上,并随后递交给市清房办。

多部门将联手甄别核实

想弄虚作假?没门。在“自查”阶段后,合肥市将派出多个单位,联手对官员上报的信息加以核实。

今年7月-9月为“清房行动”的甄别核实阶段,合肥市国土资源、住房和城乡建设、规划、房产等部门将对受理的登记表进行联合核实,依据相关政策,认定违规问题,提出整改意见并报领导小组研究审定。

合肥市纪委对“清房行动”提出要求:登记申报要按照“真实、完整、全面”原则,做到“不漏一人、不漏一房”。各地各单位要公布举报电话,畅通信访渠道,对无正当理由不报告、不如实报告或隐瞒不报的,一经查出,从严处理。

合肥新一轮“清房”行动剑指特权 官员违规占房一律收缴 - 赢在自强 - 赢在自强

 

官员违规多占住房将被收缴

根据“清房行动”的部署:从今年10月开始,到明年2月,合肥市将对查出的问题进行整改纠正,纠正基本原则是干部个人手中的闲置土地一律收回;违法违规买卖土地和出售出租自建住房、保障性住房、小产权房谋取的私利一律收缴;自建住房超过规定面积的部分,一律按照市场价格回收或收回拍卖;自建住房违反规定或手续不全的,一律按照有关规定进行处罚或纠正后完善手续,违反规定多占的住房一律收回。

早在2009年,合肥市曾掀起了声势浩大的“清房行动”,让一批违规租房户“浮出水面”。

新一轮“清房”将延续上一场“硬仗”的作风,采取严格措施,严厉问责。

合肥新一轮“清房”行动剑指特权 官员违规占房一律收缴 - 赢在自强 - 赢在自强

 

“无论职务高低执行一个标准。”市纪委监察局有关负责人表示,根据省委省政府有关部署,合肥市下一步将严查违规违纪问题,对触犯法纪的,移送纪检或司法机关处理;对群众反映强烈的典型案件,必要时予以公开曝光,以确保清理工作的质量。

合肥新一轮“清房”行动剑指特权 官员违规占房一律收缴 - 赢在自强 - 赢在自强

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017