注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

特斯拉概念7股潮席卷A股  

2013-05-29 16:56:42|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特斯拉电动车引领产业变革 相关概念股全线启动

近期,美国特斯拉汽车公司(TeslaMotors)赚足了资本市场的眼球,不仅其跑车凭借夸张炫目、极具科幻感的造型以及超越现有所有其它型号电动车的续航里程受到了全球消费者的追捧,而且其老板ElonMusk更是凭借其“创意”继苹果公司的乔布斯之后,得到了全球消费者的膜拜。

一直以来,电池都是电动汽车三要素之中制约行业发展的瓶颈。特斯拉的成功之处,就是证明了现有材料系统的极限应用已经可以提供让广大消费者满意的产品。而且,特斯拉提供了全产业链服务模式,直接打消了消费者从买车到使用,再到保修以及增值等所有环节的顾虑。这种全产业链服务模式值得电动汽车行业内的其它厂商思考和学习。

而正是来自大洋彼岸的“特斯拉效应”,引发A股新能源汽车和锂电池相关的“特斯拉概念股”全线启动,并且在短期内涨幅巨大。

再加上近期有媒体报道,财政部、科技部、工信部和发改委四部委已经达成共识,中国的新能源汽车补贴政策计划再延长三年,并将扩大试点城市范围。同时,此前新能源汽车的推广以公交车为主,下一步将启动私人购买领域的新能源汽车推广。受上述信息影响,A股新能源汽车概念股或将持续一段涨势。

同时也有媒体也指出,国家新能源汽车产业技术创新工程支持了25家汽车制造企业,包括,从事“插电式乘用车项目”研究的公司比亚迪、一汽集团、奇瑞汽车、长城汽车和上汽集团;从事“纯电动乘用车项目”的公司江淮汽车、东风汽车、北京汽车、吉利汽车和长安汽车等。

300073

有分析人士表示,若是从锂电池行业投资的逻辑分析,随着国际锂矿资源的整合加速,拥有锂矿资源的企业的市场价值或将进一步体现,比如天齐锂业和路翔股份;同时由于2013年下半年锂矿石价格缓慢上行的概率较大,尤其是天齐集团对泰利森的收购事件引发市场对明年矿石价格上涨的强烈预期,碳酸锂生产企业的盈利能力将进一步上升,如天齐锂业和赣锋锂业;另外材料的龙头企业也将迎来一波涨势,比如当升科技。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017