注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

喝干红葡萄酒的好处有哪些?  

2013-05-09 22:06:39|  分类: 红酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝干红葡萄酒的好处有哪些? - 赢在自强 - 赢在自强
 
1、抗衰老、软化血管。葡萄酒里含有一种独特物质———多酚,它能扩张血管,使血管壁保持弹性,防止动脉硬化并维持血管的渗透性,防止机体氧化。
喝干红葡萄酒的好处有哪些? - 赢在自强 - 赢在自强
 
2、防癌、抗菌。白黎芦醇,这种来源于葡萄果实的神奇元素对防治心脑血管疾病有直接作用,还可以防癌抗菌。
喝干红葡萄酒的好处有哪些? - 赢在自强 - 赢在自强
 

3、健全内脏机能。葡萄酒中的丹宁、色素、类黄酮等物质,可以促进血液循环、助消化。
喝干红葡萄酒的好处有哪些? - 赢在自强 - 赢在自强
 
4、美容养颜。女性经常饮用葡萄酒,可养气活血、养颜美容,使皮肤有弹性,促进胃的消化能力。

当然,葡萄酒对人体的益处远不止于此。每天一杯葡萄酒,还能降低血中胆固醇含量、防止心肌梗塞、杀菌减肥……所以被誉为人类的不苦良药。
好处多多,但许多人不会正确饮用干红葡萄酒,因为干红葡萄酒的口感, 红葡萄酒通常即指干红葡萄酒,因为红葡萄酒几乎都是干型的,根据品种不同,口感香气有所不同,但统一表现为干、涩。直白点说,就是你喝一口干红,嘴里感觉发紧、涩口,但是因为品种的不同,所以干涩的程度不同。其中以赤霞珠为最。
许多人喝葡萄酒的方式与啤酒如出一辙,一干而尽,好像只有这样才算爽快,只有这样才算表达感情似的。但这样恰恰错了,葡萄酒是慢慢来品的。 


葡萄素有“水果中的美女”之称,在饮用之前我们不妨先多方了解一下蕴藏深厚的红酒文化和红酒历史,潜移默化之间了解红酒的高贵之处。曾几何时,喝红酒成为一种时尚。其实喝红酒是需要一种心情和环境的,在不恰当的场合喝红酒就如同穿错衣服一样尴尬,吃火锅喝啤酒,和朋友聚会喝“小二”会更爽快,喝红酒一般是独处或者和朋友聊天时。 

一串葡萄是美丽的,静止的与纯洁的,但它只是水果而已,一旦压榨成酒,它就具有了生命力,所以红酒也被比喻为有生命力的液体。真正的品酒师是很注重“过酒”的。“过酒”就是将葡萄酒倒入醒酒瓶的动作,过酒的目的有二:一是过酒可以将沉滞多年的沉淀物去除,虽然这些沉淀物于身体并无大碍。二是使年份较少的葡萄酒将其原始的风味,从沉睡中苏醒过来。因为葡萄酒会因过酒的动作与空气充分接触,此时沉睡中的葡萄酒将立刻芳香四溢,味道也变得圆润了。 

说道品酒的标准步骤,首先观其色泽。将酒倒入高脚杯中,端起酒杯看其色泽。其次,闻其香味,轻摇酒杯让香气散发出来。最后,啜饮一小口,让酒在舌尖滚动,感觉其味道及酸甜度。 

与烈酒相比,葡萄酒性温,能幽幽地引发思考的灵性。喝葡萄酒者得有一种从容的心境,而我们恰恰就缺乏这种从容,文明让我们生活的越来越紧张,越来越有欲望,越来越具有破坏性……也许有一天,我们才反省到,其实我们生活的还不如一只鸟、一只蚂蚁或者一只蟑螂那样自由自在。 

每瓶葡萄酒都有它的味道,只要我们用心去品就行了
饮用干红葡萄酒的正确方法 
喝干红葡萄酒要先观其色,再闻其香,后品其味.红葡萄酒饮用时一般斟至大半杯,最多不能超过杯的2/3,且应在饮用前1小时开盖,以便让酒呼吸,增添生气。葡萄酒开瓶后应当在一周内饮完,因为开瓶后的葡萄酒不断与空气接触呼吸,很快会耗尽生命而无味。 
干红葡萄酒可加冰或直接饮用。在中国还有葡萄酒加雪碧的饮用方法,这是洋货中的一种演义,带有很“中国化”的味道,另外,干酒还可用于烹饪使用。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017