注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

汽车防撞发明  

2013-06-20 20:14:46|  分类: 车友谈车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益阳的“贺良才”[字]也是一颗亮晶晶的发明之星,司机大哥们看了他的发明,肯定双眼亮晶晶,抢都抢不赢。

  (有请我们的发明之星——贺良才先生。我发明的汽车安全自动保护器(上字)有四大功能:自动刹车、自动熄火、自锁、缓冲。)

  它是在原有的汽车防护栏杆基础上改进的,由四个螺钉和两个弹簧连接在汽车头上,当汽车头受到强烈碰撞时,防护栏杆后面的螺钉和弹簧会产生缓冲力,同时防护栏杆上的电子开关就会自动断电,所以发动机也就熄火了。

  (刹不住了(撞车实验实况,镜头两次+音乐) 成功了,成功了。)

  两辆汽车在时速50公里的情况下碰撞,它们产生的碰撞力是400吨,贺良才的车经过激烈碰撞后只是防护栏杆和引擎盖变了点形,其它地方完好无损,司机没事吧?

  (你看。还能跳舞吗?能跳,这不是问题。)

  (这是最成功的,我在北京清华大学、湖北、广西、江苏都是这样的,都是很成功的,挡风玻璃不烂、车门能够打开、人不受伤。)

  贺师傅的发明不仅在国内拿到了专利,而且还得到了另外98个国家的专利认可。晚间新闻记者杨佑春、唐焱、曾僳鼓励发明之星飘洋过海赚外汇,当然如果外国的发明之星想上晚间新闻,我们也不反对。

亮财牌”智能汽车安全保护器技术及装置由碰撞消能式和智能红外测距式两类保护器组成,具有八大功能:自动预警、自动减速、自动刹车、自动监控防止追尾、自动熄火、缓冲、消能、黑夹子功能。《“亮财牌”汽车安全自动保护器》给您行车路上的安全保驾护行,

http://www.tudou.com/programs/view/x6pXJG_cp-Q/



省人大代表呼吁:推行汽车主动防撞保护系统

汽车防撞发明 - 赢在自强 - 赢在自强


湖南省研制的ACS汽车防撞安全系统。 记者 武席同 摄

  湖南新闻网消息“现在开车上路,最怕‘马路杀手’。”1月24日,已有20年驾龄的匡先生差一点因前面新车急刹而出车祸。不少老司机说,路上看见新车要尽量离远一点,因为你不知道下一秒,它将做出什么动作。

  据三湘都市报报道,针对“马路杀手”防不胜防的现象,省人大代表杨吉凡提出“强制安装汽车主动防撞保护系统”的建议。杨吉凡认为,推行安装汽车主动防撞保护系统,可以大幅减少交通死亡事故和巨额财产损失。

  试用防撞系统的车没出事

  据杨吉凡了解,目前省发改委已对一个汽车安全自动保护系统研发生产基地项目立项。

  2010年8月,湖南省成功地对一台18座客车安装了AAPS系统(汽车防撞保护系统)。这是目前我省第一台具有主、被动双重保护的“最安全客车”。同年10月底,雪铁龙、现代、桑塔纳2000、广本、凯越、吉普等多种车型,近50台试验小轿车成功安装了AAPS的主动保护部分——ACS汽车防撞安全系统。该系统能够精准测量前方障碍物的距离,识别前方车速,具有自动报警、自动减速、自动刹车的功能,避免汽车与障碍物相撞。它体积小,易安装,适用于各种车型,不改变原车结构和性能。杨吉凡跟踪调查发现,试车3个月以来,50台小轿车没有发生一起交通事故。

  湖南省掌握主动防撞系统专利

  记者了解到,目前,湖南的汽车防撞保护系统研发已经取得了一定的成绩。这归功于宁乡县一个名叫贺良才的“撞车”怪人。贺良才曾是汽车修理工,周围的人都说他精神有问题,因为他经常开着车往墙上撞,有一次还撞断了三根肋骨。

  “我撞墙,是为了做实验。我想为汽车研发一种保护系统,减少汽车在碰撞时对人体造成的损伤。”贺良才说:“2002年,我的邻居,一个刚满20岁的大学生在车祸中失去了双腿。这个事故给我的触动很大,从此下决心要为汽车装上一个保护系统,减少交通事故给人带来的伤害。”

  贺良才经过无数次实验,终于取得了可喜的成绩。他的发明不仅在国内拿到了专利,而且还得到了另外98个国家的专利认可。如今,贺良才已经是一家汽车安全科技有限公司的董事长,他的研究团队里有30多位博士、教授。

  记者就贺良才的发明采访了国家汽车质量监督检验中心的柳立志。柳立志认为,给汽车安装主动避让系统是汽车发展的趋势,该系统的安装可以有效减少交通事故的发生。

  代表呼吁

  三方面推行汽车主动防撞保护系统

  省人大代表杨吉凡表示,政府应该出台相关规定,从三个方面推行汽车主动防撞保护系统。

  一是将汽车防撞保护系统产业化项目列入长沙市“十二五”汽车发展目录并予以支持,尽快形成规模化生产。

  二是对危险品运输车辆强制安装汽车防撞产品,降低交通死亡率和财产损失。

  三是将汽车主动防撞保护系统逐步推广到校车、客车等民用载人车辆,有效防止群死群伤等交通恶性事件发生。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017