注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

中国移动计划2014年实现TD-LTE全球规模商用  

2013-06-25 17:11:44|  分类: 通信建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国移动技术部总经理周建明(凤凰网科技配图)

  5月19日消息,中国移动技术部总经理周建明今日在出席“北京国际4G通信大会”时表示,中国移动计划2014年实现TD-LTE全球规模商用。

  周建明表示,按照中国移动的规划,中国移动计划在2012年在全球建设超过40个以上的TD-LTE试验网,10个以上的商用网络,建设20000个TD-LTE基站;到2013年,建成60个以上的试验网,20个以上商用网络和60000个TD-LTE基站;到2014年实现TD-LTE在全球规模商用。

  周建明称,中国移动目前在全球推广TD-LTE已经具备了“天时、人和、地利”的优势。

  周建明表示,‘天时’是指近两年是TD-LTE技术产业竞争的重要时机;‘地利’是指LTE标准已经较为成熟,也是近两年LTE频谱许可发放的关键时期;‘人和’则是指国内企业均已经全面参与TD-LTE国际产业链。

  目前,中国移动已在全国7个城市规模开展TD-LTE试验。周建明表示,根据FDD-LTE的商用案例和经验来看,TD-LTE规模试验进程仍需要加速,特别是尽快转向应用研发。

  据统计,目前全球共开通了14个LTE商用网络,目前全球已经有64家运营商决定在2012年以前部署LTE商用网络,据相关研究机构预测,到2014年LTE用户将达到1-2亿。

原文出自比特网http://telecom.chinabyte.com/174/12084174.shtml

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017