注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

TD-LTE手机迟迟不露面,中移动要求太高被卡住  

2013-06-25 17:29:28|  分类: 通信建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TD-LTE手机迟迟不露面,中移动要求太高被卡住

日前,中国移动在北京、上海、天津等13个城市启动了4G体验用户招募工作,为测试用户提供MIFI(随身WiFi)、数据卡(4G上网卡)、CPE(4G无线路由器)等数据类终端,体验理论峰值可达100Mbps的TD-LTE 4G网络。不过令人遗憾的是,移动没有向测试用户提供TD-LTE手机。那么,TD-LTE手机为何迟迟不露面呢?到底是哪个环节被卡住了?

TD-LTE手机性能不稳

“在海外,不论是FDD还是TDD,均有批量LTE终端上市使用”,TD产业联盟秘书长杨骅对《IT时报》记者表示。

目前全球已经开通了十数张TD-LTE商用网络,包括在日本、印度、澳大利亚等国家的网络。在终端方面,相关数据显示,到今年一季度,全球已推出166款终端支持TD-LTE,其中包括18款智能手机。如作为日本第三大运营商,软银在去年2月正式开通TD-LTE商用业务,并在去年10月推出了六款TD-LTE智能手机。

现在中国移动已经在急切推动TD-LTE的商用化进程,为何还没有TD-LTE手机供用户体验呢?

实际上,目前已经有厂商生产出TD-LTE手机。此前,中国移动启动了4G终端的招标工作,在手机方面,有华为、中兴、三星、酷派约七款产品入围。

“我们是有一款产品入围,目前只是少量生产”,上述提到的一家手机厂商人士对《IT时报》记者表示。

TD-LTE手机迟迟不露面,中移动要求太高被卡住 - 赢在自强 - 赢在自强

 

浙江移动的一位人士也向记者证实:“目前TD-LTE手机已经有好几款了,不过目前还只是在我们内部试用。”之所以没有向测试用户提供TD-LTE手机,原因是“手机性能不稳定,价格也太高。”这位人士称。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017