注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

通信行业:4G盛宴正式开启 9股买入评级  

2013-06-25 17:35:41|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周焦点事件:中移动4G招标启动;中电信提出TDD与FDD混合组网策略;三大运营商5月数据表明2G/3G转换继续加速;中电信提出移动转售合作原则。

  市场回顾。上周通信行业(中信行业)下跌3.56%,走势强于沪深300上周5.56%的跌幅;其中电信运营下跌6.1 6%,通信设备下跌2.44%;增值服务下跌4.4g%。从个股看,拓维信息佳创视讯等涨幅相对靠前.

 

通信行业:4G盛宴正式开启 9股买入评级 - 赢在自强 - 赢在自强

  行业观点及信息更新。过去三周我们强调并重申:经济形势不明对4G提早到来有催化作用,4G板块深度调整是配置良机,今年4G启动的信号已经发出,中电信、中联通均对TDD发出正面信号,预计4G牌照也有较大概率提前到三季度末发放,重点利好作为信息消费基础设施建设的4G设备产业链,4G通信设备处于3年上升周期的起点,板块中的主设备、传输、射频、基建、电源等领域弹性大,政策确定性强,业绩有望持续回升(详见《通信行业专题研究报告-4G盛宴开启》和《通信行业专题研究报告-4G盛宴的“变数”与“弹性”》。预期201 3全年,信息消费及其软硬件支撑仍是行业唯一亮点。看好智能语音等信息消费平台型应用,看好受益于流量持续增长的CDN,看好受益商业模式持续精细化、受益精细化营销所需大数据分析等应用和服务;以及以EMV迁移、社保卡和移动支付增长重点的智能卡为信息消费提供硬件应用和服务。

  投资建议:继续重点推荐中兴通讯为核心的4G产业链、东港股份科大讯飞、天源迪科以及移动转售核心个股。4G板块龙头中兴通讯外部环境改善内部改革向好,有较大的系统性机会;稳健型建议关注日海通讯烽火通信中恒电气南都电源、;早周期高弹性个股推荐大富科技宜通世纪富春通信、等。东港股份估值低、现金流好、催化因素多,智能卡业务获得顶级资质爆发性增长在即。科大讯飞技术实力和B2C入口价值得到认可,与运营商合作合同及商业模式即将兑现,教育产业规模化拓展在望。移动转售重点关注与联通电信充分互补,有资源、品牌和创新能力、快速持续盈利的核心个股;预计天源迪科业绩增长可持续,大数据业务己大规模商用并获利。

  风险提示:通信投资低于预期、3G发展低于预期、产业融合竞争加剧等。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论