注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

桑德环境董事长文一波:未来10年可达复合增长30%的目标  

2013-06-03 19:38:10|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桑德环境董事长文一波:未来10年可达复合增长30%的目标

  昨日,桑德环境(000826)召开年度股东大会,会议吸引了近50家机构参与。公司董事长文一波在会上表示,目前垃圾发电效益可观,固废处理增长会超预期

桑德环境董事长文一波:未来10年可达复合增长30的目标 - 赢在自强 - 赢在自强
 

  目前,垃圾发电成为市场最火热的投资之一。文一波介绍,随着国家政策的鼓励,巨大的垃圾消化压力,垃圾焚烧行业的投资现在非常热。目前垃圾发电上网电价为0.65元每度,处理每吨垃圾的发电收益将达到180元以上。加上地方政府每吨60元至80元的补贴,垃圾发电项目可以获得较为可观的投资收益。

  值得关注的是,目前公司垃圾发电项目多布局在三四线城市。文一波解释,目前一二线城市的垃圾处理业务主要由当地国资企业运作,民营企业很难介入,但现在由于地方政府资金的紧张,以及城市对垃圾处理的需求日增,民营企业也开始有了参与机会。桑德环境董事长文一波:未来10年可达复合增长30的目标 - 赢在自强 - 赢在自强

 

  文一波称,公司在城市生活垃圾、餐厨垃圾及再生资源利用领域有所突破,陆续取得了重庆开县等多个区域的生活垃圾特许经营许可,还取得安徽省淮南市餐厨垃圾的特许经营许可,使公司的固废类业务规模取得进一步发展。他同时特别看好工业危险废弃物处理,认为该行业的爆发可能会超过大家的想像。

  去年年底桑德环境刚通过配股获得18.5亿元资金,在此次股东大会上公司又通过了30亿元融资计划。文一波说,融资用途是未来两年公司投资所需,替换流动负债,降低融资成本。

桑德环境董事长文一波:未来10年可达复合增长30的目标 - 赢在自强 - 赢在自强
 

  对于投资者关心的并购方向,文一波认为,合适的拟建项目、在建项目或已运行项目都是目标,但一定会选择质量较好的、有成长空间的目标。另外,公司可能会收购在农村垃圾处理方面一些技术型的公司和专业设备公司。

  关于公司湖南湘潭静脉产业园项目,文一波透露,该项目目前正全力推进,根据当地政府的要求和公司规划,今年将完成一半以上的投资。

  对于公司未来10年的规划,文一波表示,预计未来10年复合增长30%的压力不大,公司将加大海外新兴市场。10年后的桑德环境,将是国际性的公司,其业务一半来自海外。在盈利模式上则是投资性收入加运营收入约占50%,一次性收入加设备生产销售的收入约占40%。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017