注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

台湾防男男性侵片爆红 台词成流行语:不要啦!杰哥  

2013-07-15 10:56:08|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不要啦!杰哥” 台教育部门防性侵倡导片爆红

  《如果早知道男生也会被性侵》倡导片已有80万人次点阅,引发话题。网友将杰哥KUSO成漫画人物。图片来源:摘自网络

  据台湾《中国时报》报道,台当局教育部门为倡导性别平等观念所制作的《如果早知道男生也会被性侵》影片,一个月前被网友放上网后爆红,已有八十万人次点阅,创下当局倡导影片罕见纪录。剧中台词“不要啦!杰哥”、“唉唷,你脸红了”,成为青少年间流行语。

网上八十万人次点阅

  这影片是描述男学生“阿玮”不堪阿嬷整天碎碎念,跷家到网吧打电子游戏,但肚子饿了没钱买东西吃,出现了一个自称“杰哥”的人,宣称“有吃有喝有住”,把阿玮和他的朋友两人骗回家,但酒过三巡后,杰哥把阿玮性侵了。

  阿玮被性侵后非常痛苦,有一天他在公园遇到辅导人员“淑惠阿姨”,才娓娓对出事件经过,淑惠阿姨引导他报警、验伤、通报学校,让全案进入司法程序,并进行后续心理辅导。

杰哥戏中对话成流行语

  这片子长达十七分三十二秒,原本是教育倡导影片,却因主角杰哥生动演出而爆红,甚至出现剪接加工后的精简版、加速版及谢金燕跳针版,“杰哥”也成为网络上热搜关键词。

  此外,片中杰哥和阿玮的对话“身材不错喔,满结实的”、“都几岁了,还这么害羞”、“唉唷,你脸红了”、“来,让我看看你发育正不正常”、“如果你说出去,就给我小心点”等,成为青少年流行语。

  “影片爆红,完全出乎意料之外。”台湾教育研究院主秘郭工宾说,三年前开始制作一系列性别平等教育影片,并压成光盘送到初中、高郭工宾表示,影片长度十七分钟,希望老师带学生看完片子后,再讨论二十、三十分钟,一节课刚好用完,同时倡导正确性别平等观念。“教育部”明天将发函初中、高中,请老师上课时教导完整、正确的性观念。

  这片子真的很红,记者随机抽样问三个高中生,他们都看过。师大附中吴同学说,杰哥的演出非常有趣,同学间会以“你是杰哥喔”来骂人。西松高中彭同学表示,最近同学间常讨论此影片,但都在模仿杰哥说话,很少人注意“性侵防制”或是“男生性侵男生”这些事。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017