注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

女人,要懂得让男人回家  

2013-07-22 11:23:55|  分类: 幸福女人必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在社会压力越来越大,竞争越来越强烈的今天,好多男人越来越不愿回家了,他们找种种借口来为自己开脱,什么不愿回家的原因是为了给家里带来更好的生活,为了工作,为了应酬,也是为了给家里带来更多的财富和荣耀等等,到底是什么原因导致现在很多男人不愿回家呢?有人说,是社会环境,有人说,是家庭的不和谐,有人说是婚外情,总之,导致男人不愿回家的借口很多很多。

 

女人,要懂得让男人回家 - 赢在自强 - 赢在自强

 

          社会的飞速发展,中国除了酒文化日渐丰富外,性文化也悄然兴起,很多男人利用权势,利用公款,在外面养情妇,包小姐,出入各种风月场所,吃喝嫖赌,胡作非为,把家当成宾馆,想走就走,想来就来。特别改革开放以来,不仅造就了很多成功人士和企业家,也造就了很多人渣败类。看看现在,那些暴发户,有钱男人在外面拥有几个女人的已屡见不鲜,他们还引以自豪,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。

 

 

 

           男人不回家的原因何在?难道真的是社会环境赋予男人太大的压力,才导致男人不愿回家吗?笔者认为,也不全是,因为在这个世界里,男人永远是强者,永远是自私的,是霸道的,他会为自己找很多不愿回家的借口,作为女人,有时候你明知道是男人编造的谎言,也无可奈何。

 

女人,要懂得让男人回家 - 赢在自强 - 赢在自强

 

          男主外,女主内,中国几千年就是这样的,虽然早已提倡男女平等,但在人们的意识里,女人还得受男人支配,男人不管在外面干什么,女人就应该在家默默的等侯,男人可以找借口不回家,女人不可以找理由在外面久留。中国自古以来的礼教就是让女人忍耐,等待,委曲求全,只要男人能给这个家带来好的生活水平,带来好的经济收入,他们就算不回家,也理所应当。

 

          换位思考,男人不愿回家,女人也有责任,家,本来就是男人的避风港,加油站。如果一个女人不能给男人一个幸福的家,温暖的窝,就是再有激情的男人也会心烦意乱,情绪低落。试想一下,男人在外面为生活努力打拼,累的疲惫不堪,回到家里,女人唠叨个没完,就是再大度的男人,再优秀的男人也会被你拒之门外。他们会报着一个心态,眼不见不烦,耳不听为净,自然而然就选择了逃避。如果一个家不能够给男人温暖,一个女人不懂得给男人温柔,不能让男人身心得到释放,得到安慰,男人就是有家也不愿回。

 

女人,要懂得让男人回家 - 赢在自强 - 赢在自强

 

          外面的世界很精彩,但有时候也很无奈,特别是在这个经济飞速发展的年代,男人在外面免不了要和对手竞争,他们也有身心疲惫的时候。所以,家才是男人最真实的避风港,歇息地,也是最温暖的安乐窝,男人疲惫的身体可以在家放松自如,操劳的心可以在家憩息安宁。所以,作为女人,要理解男人,懂得体贴,懂得用温柔去营造和谐的氛围,用爱为男人点燃一盏温柔的灯,用宽容为男人敞开家门,让男人心甘情愿回到温馨的港湾。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017