注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

李月领作品展——孩子(图)  

2013-07-29 18:58:00|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李月领作品展——孩子(图)

李月领作品展——孩子(图) - 赢在自强 - 赢在自强

展览时间:2013/06/01-2013/06/15
    开幕时间:2013-06-01 10:00
    展览城市:北京
    地点:北京市通州区宋庄小堡中坝河艺术区一号
    策展人:沈俊杰
    艺术家:李月领
    主办方:北京东书房
    展览介绍:艺术早已不仅仅体现自然和形式的美,但当中国符号、政治波普、伤痕艺术等等艺术形式成为中国当代艺术主流的时候也已不再前卫。何为当代艺术?我没这个能力和水平在此断言?但我相信为人生为人性而艺术。艺术要介入生活,介入社会问题意识,艺术要反应这个社会和人的生活质量。

中国社科院于建嵘教授是社会学家也是当代艺术的实践者,《孩子》艺术展就是他本着人文关怀的角度策划的综合性展览,该项目经一年多的筹备今天用艺术的方式来呈现和关注中国失踪儿童这一严重的社会问题,展览有油画、采访记录片、微电影、书法、雕塑、音乐、现成品及书籍等形式组成。

艺术家李月领在一年多的时间里采访了近百位失踪儿童的家长,这次展览我们从他创作的油画作品里挑出了61幅失踪儿童的肖像,并且每幅画都配有他制作的采访纪录片。李月领采访的家长来自全国各地,有的孩子刚出生一个多月就被人偷走了,也有十多岁失踪的,有刚失踪几个月的,也有失踪二十几年的,时间哪怕再长,孩子失踪前的笑容、动作、言语或哭啼的声音一直在他们的脑海里浮现着,家长们无时无刻不在用这些点的、破碎、片断的记忆想象着他们孩子现在的模样,虽然是模糊的。李月领创作的油画画面是用马赛克似的明暗色块叠加而成的,他的这一绘画语言表现失踪儿童是再恰当不过的了。我们欣赏李月领的作品,不仅仅是他作品的艺术形式,不是感官上的,它的美是内在地由作品的意义产生的。李月领之所以创作这批有关失踪儿童的艺术作品,是因为“随手公益”,是因为他的爱心,是源于他内心的诉求,是他介入社会中的内心活动所导致的结果。他内心的存在是连接着社会而存在的,这样的内心通过艺术的表达才是有意义的。李月领的作品虽然反应的是失踪儿童这一残酷的社会问题,但在他身上呈现了许许多多爱心志愿者的真与善的价值,体现了人性的关怀!

法国著名汉学家白夏和潘鸣啸先生看完李月领作品后说了两个字“震撼”,当你看完于建嵘教授编剧,苑立孔导演的微电影《寻找》后同样也会感到震撼,短短20分钟的剧情使你体会到孩子失踪时家长那撕心裂肺的痛,寻子的不易,你会陪他们一起流泪,相信你看完后跟我一样,一定要为孩子早日回家尽一份力。电影的主题歌《宝贝你在哪里》是于建嵘教授写的歌词,除此之外,于老师在一年多的时间里还写了《我们相信爱》、《想爸妈》、《想娃娃》等八首公益歌曲,这些歌曲我们将作为这次展览的音乐单元由歌唱家或孩子家长演唱,并制成光盘免费赠送。

我们这个社会虽然还有黑暗的一面,但无论家长在寻子过程中还是在我们这个展览的筹备中,都得到了许多爱心人士的帮助。全国各地的网友、书法爱好者纷纷寄来了他们的书法作品《孩子》,以表达他们对失踪儿童的关注。我们这个展览的目的就是要让更多的人来关注失踪儿童这一社会现象。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017