注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

港直销公司骗倒珠三角3万人  

2013-08-26 16:52:49|  分类: 众说纷纭道直销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港直销公司骗倒珠三角3万人
两名受骗青年出示他们参加传销会议的门票及购货单据。黎旭阳 摄

  受骗者多有较高文化 白领、律师、商人、大学生是其目标人群

  文/记者李立志摄影黎旭阳

  日前记者不断地接到投诉,广州、佛山、中山等多个城市很多人都被人以极其诱惑的话语“邀请”至香港投资考察,然后无不例外地加入一个叫“亮碧思”公司,这个过程极其短暂,每天数百人在蒙受巨大金钱损失的同时,还遭遇高利贷的恐吓追债,这种连锁反应的结果最后就是“失去了亲人的信任”,永远无法抹去内心的伤痛。记者进行了大量调查,揭开“亮碧思”传销的惊人内幕。

  一个月:给妈妈5000元家用;

  3个月:花4000元请全家到广州白天鹅吃饭;

  5个月:花1万元全家4人去香港旅游;

  2年:花50万元到市桥开一家酒庄;

  3年:花300万元在华南碧桂园买一套洋房……

  这是住在番禺南村镇年轻女孩秋怡(化名)写的一份目标书,十几项的赚钱目标,每一项都写得非常清楚,而且充满家庭责任感,不过熟悉秋怡的人却告诉记者,她已经被香港的一家叫“亮碧思”的公司蛊惑得神志恍惚。

  经历从狂热到怀疑

  所有资金“打水漂”

  “亮碧思”让秋怡经历了从狂热到怀疑,进而到所有资金“打了水漂”的全过程。

  “我开始以为真的可以挣钱,所以很认真的在香港听了4天的课,还做了详细的笔记,制定充满希望与温情的3年挣钱目标书,然而这一切转眼就成了空。”昨日上午,在番禺南村的一家茶餐厅,20多岁的秋怡手里拿着一大堆听课资料,无助地喃喃自语。

  秋怡是南村镇一家港资企业的职员。大约是春节前后,一位朋友跟她说的一句话让她作出一个后悔不已的决定。“如果现在有一个在香港发展的机会,你会不会抓住?”

  “我当然希望有好的发展机会,但她就是不说具体是什么机会,只是告诉我,这种机会只有实地看一看才知道是否真的有价值。”秋怡就是这样被朋友带到了香港。

  在铜锣湾一栋大楼,(后来秋怡才知道是亮碧思公司),秋怡看到的情形可以用“恐怖”来形容。至少有上千人聚集在这里,男的多数都西装革履,女的也都是职业正装,年龄从18岁到60多岁都有,大厅里气氛极其热烈,不停地喊口号,一些人的嗓子都喊哑了。“全部都是从内地过去的。”

  秋怡就是在不断的劝说之下,掏出身上所有的2900元,因为还不够5000元的最低标准,上线只给她写了一个欠条,剩下的钱要求她回来再想办法。不过回来之后,秋怡发现,除非再去骗别人,否则她根本没办法赚到钱。

  进去很少有机会出来

  连清洁工都说骗人的

  “到那里后开始给你洗脑,轮流给你洗,让你听课,上厕所都有人跟着你。”秋怡告诉记者,每次进入课室,他们都会要求将手机全部关掉。秋怡曾在上课时录了音,但很快就被周围的人举报了,录音被删得一干二净。

  想上厕所也有人跟着你,而且你都不好出去,因为整个大厅都坐得满满的,人挨着人,只要你一站起来,讲课的人就会看着你,“有人不愿意听讲课,大家说该怎么办?”被讲课的人一鼓噪,几百人就会一齐起哄,谁也不好意思走出去。

  秋怡还是找机会出去透了透气,碰到大楼的清洁工开玩笑地问:“这里有几百万元的发财机会,你还在这里扫地?”“你傻呀,骗人的。”清洁工的话彻底打碎了秋怡的发财梦,但这时她已经身不由己了。

  广东最少3万人受骗

  亮碧思卷走数十亿元

  叶飘零,中国民间著名的反传销人士,他于2007年组建了中国反传销网解救团队。记者昨日通过电话采访了他。“这个所谓的‘亮碧思’在香港是以直销注册的,是合法的企业,但在内地就是传销。主要在广东一带招募会员,3个月前我们还在中山解救了一个受害者,这几年据我们了解,至少有3万多广东人上当受骗,最多的投入了60多万元进去。”据记者调查得知,亮碧思很明显专门针对内地人,住高尚住宅的公司白领、律师、商人、大学生都成主要目标人群,占了绝大多数,而且高速地向中山、佛山、珠海、东莞等珠三角城市扩散。

  而根据有关媒体介绍,“亮碧思”通过从内地拉人入伙的手法大肆圈钱,吸引他人去香港缴纳5000元至六七万元不等的费用,未经证实的数据表明,涉及金额达数十亿元。

  虽然政府频频打击

  依然有人上当受骗

  记者了解到,从2007年以来,各地组织就不断对“亮碧思”展开查处行动,但亮碧思的行动似乎并没有受到影响。自从年前秋怡去香港听了4天的课之后,从初五开始,她的上线就不断地催她交还没有交清的钱,并多次要求她再去顺德的一个点听课,而这个点也至少有上百人聚集在一起。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017