注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

人民网:大多公务员都很清贫 工资应随物价涨  

2013-08-29 11:23:35|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数无“灰色收入”,公务员工资确需跟随物价涨

“从今年开始公务员工资将逐步进入上涨周期”,针对收入分配改革问题,财政部研究员张鹏日前表示,“收入分配改革则是当前最根本性的改革”(8月19日《京华时报》)。

公务员工资将上涨,这成了坊间热议的话题,一来公务员供养因其特殊的经费来源渠道,受到群众监督本就无可厚非,加之时而传出的官员贪污受贿问题,更让公务员们成为了“灰色收入”的代言人。种种因素导致了公务员涨工资的一片反对声。

然而,从这样的热议和反对声背后,我们却发现,长期以来,对公务员们的误读正在伤害着这个服务大众的群体,而且这个群体的素质、生活水平也关乎社会的良性运转。

人民网:大多公务员都很清贫 工资应随物价涨 - 赢在自强 - 赢在自强

 

就公众而言,我们更应该理性地认识到,对绝大部分的公务员来讲,他们都是社会普通劳动群体,很多人经过十多年寒窗苦读,过五关斩六将,成为了职场的一员。然而,在物价节节攀升的当下,农民工们一天可以挣两三百,而公务员们却只能每月领取2000多元的工资,这样的收入何以养家糊口?当然,当公务员绝非是为了发财,而是为了服务国家、服务人民、推动社会的良性运转,但是在当下的物价压力下,如果一份辛苦得来的工作无法维持正常的生活需求,如果每天加班加点的劳动与收获不成正比,那势必是一种新的社会不公。

 

 

诚然,在公众眼里,的确存在一些公务人员公私不分,利用公家的款物大吃大喝,过着奢靡的生活,然而,这样的人毕竟是少数,绝大多数的公务员并没有“灰色收入”。众多的基层工作人员在巨大的工作压力下,过着清贫的日子,和其他市民一样在为衣、食、住、行而忙碌。各个工种都在因为物价的上涨而存在涨幅,为什么单让广大普通的公务员们维持一成不变的工资水平。

只有将公务员的工资进行公开透明化管理,享受正常的增长幅度,才能让公众对公务员这一职业的认识回归本身,社会也才会正确对待公务员工资的调整。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017