注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

杨燕绥给中国百姓设计的“多好啊”人生  

2013-09-20 23:05:24|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学公共管理学院教授杨燕绥在电视节目《七分之一》里说:“不是延迟退休年龄,是延迟领取退休金。”她建议65岁领取,发达国家都是这样。记者问:50岁退休65岁领取养老金,中间15年怎么办?教授答说:“男的去养老院做园林义工,女的给老人洗衣服啊做点编织,多好啊!”(9月12日 中国新闻网)

杨燕绥给中国百姓设计的“多好啊”人生 - 赢在自强 - 赢在自强

 

又据《财经网》报导,9月12号,杨燕绥在接受媒体采访时,仍表示自己此前的说法没有错。她还说,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。至于50岁至65岁月这十五年间的生活来源,她表示:可以通过“向孩子要一点,年轻时储蓄一点”的方式来解决。

 

杨燕绥给中国百姓设计的“多好啊”人生 - 赢在自强 - 赢在自强

 

一句“多好啊!”让我忽然有了很傻逼的感觉,教授如此赞叹的事情,我怎么不仅一点感知不到,而且胃部翻腾,直想呕吐。

 

杨燕绥给中国百姓设计的“多好啊”人生 - 赢在自强 - 赢在自强

 

于是,我试着将中国百姓的一生列出一个进程表:

 

1—6岁,启蒙阶级,屁事不管。

 

7—13岁,背着书包上学堂,没有多少啷里格啷,假日还得学专长。

 

13—19岁,早晨五更起,夜半往家赶,假期要补习,双休功课忙。

 

19—23岁,今天学习不努力,明天毕业就失业。

 

23—28岁,拼命找工作,粗饭就淡饭,凑足首负款,买房娶新娘。

 

28—50岁,还房贷,养儿子,家里家外不得闲;房贷刚还完,室内空荡荡,忽接退休通知书,空着两手出工厂。嘱儿贷点助学金,一定要把书念完。

 

51—64岁,“男的去养老院做园林义工,女的给老人洗衣服啊做点编织,多好啊!”

 

65——终于盼到65,社保送来卡一张,养老院长走上前,嘻嘻哈哈笑开腔:欢迎你进养老院,从此不用洗衣裳;卡由我们代你刷,房子交给银行管。多好啊!

人到七十古来稀,夕阳一半已进山,深感来日并不长,将来何处是归场?哆哆嗦嗦找院长,院长一听笑断肠:十万一坑太浪费,何必惦念一坟场?你老自己去西藏,那里神鹰披霞光,有即无来无即有,留得清白在人间。多好啊!

杨燕绥给中国百姓设计的“多好啊”人生 - 赢在自强 - 赢在自强

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017