注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

史上仅3次!特殊现象再泄股市天机  

2013-10-13 18:30:00|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘震荡拉升,沪指的周线也收出中阳,十月行情完满开局。近几个月来,"易涨难跌"正是股市给人的印象,表明市场内在的强势。若抛除"内在"表现,从"外部"指标看,当前第四次国际资本进入A股势头正旺,而前3次已被成功验证为走牛信号,因此后市值得乐观!
据统计,市场顶尖主力之一的QFII已连续20个月在A股开新户,总账户数达到511个。

史上仅3次!特殊现象再泄股市天机 - 赢在自强 - 赢在自强

 

截至9月30日,仅今年获批的QFII额度就已高达100.5亿美元,较去年同期增加8.72亿美元,扩容力度明显。更重要的是,历史上2003年6至11月、2005年9至12月、2008年9月至2009年2月,出现了三波QFII扩容潮。随后A股分别上涨了24.65%、412.88%、63.82%,可见QFII入市与A股上涨有较强的相关性。原因或在于QFII从全球范围内寻找低估机会,因而更具国际视野与政治敏感力,从而比身处"庐山中"的国内投资者更加理性。这种现象值得重视。

史上仅3次!特殊现象再泄股市天机 - 赢在自强 - 赢在自强

 
而国内与之对应的是,当前正处于改革转型的特殊历史时期,且十八届三中全会正引世人注目。我们广州万隆认为,三中全会是具有重大历史意义的会议,改革的顶层设计将出台,对股市形成较强力的推动。在改革的顶层框架之下,资本市场的改革也有望超预期。例如IPO暂停时间最长、IPO发行改革意见稿"难产"、优先股改革露突破迹象等等。除了改革预期、监管层维稳之外,改革热点层出不穷,个股持续疯狂。这一切均表明,积极的因素正在汇聚,投资者无需悲观。

史上仅3次!特殊现象再泄股市天机 - 赢在自强 - 赢在自强
 

 

因此,对于投资者来说,跟随主线、把握火爆的个股机会才是重中之重。我们认为,时间进入四季度,以下主线值得后市关注:一是与三中全会改革转型相关的政策导向个股,如石油改革、土地改革、养老概念、部分涉及经济升级转型的新兴科技概念等等;二是每年四季度必热炒的保壳、重组概念,尤其是与改革转型方向相一致的重组类个股,正迎来空前机遇;此外,三季报炒作帷幕拉开,靓丽牛股每年必现,也值得深入挖掘!
综上来说,当前国内的改革信号持续增强,而第四次外资入市"扩容潮"也正出现,积极现象不断、个股机会层出不穷。四季度行情的精彩值得乐观以待。


博主目前持有的股票有 000507 珠海港   002073软控股份 000701厦门信达 000756浪潮软件 ,除一支微跌,其余全部处于盈利状态。准备在日线卖点出现时全部出手。2013年10月10日
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017