注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

透过国内外以下这些做法,我们是否可以看出转基因食品利与害?  

2013-10-05 21:45:03|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,美国人基本不吃,目前动物饲料也严控
2,欧盟绝对禁止(包括动物饲料)
3,特供食品严禁转基因
4,世博会严禁转基因食品
5,亚运会严禁转基因食品
6,农业部的幼儿园食堂严禁转基因食品

转基因食品名单:

1.木瓜:市面上95%木瓜都是转基因的不信的话自己去查。
2.肯德基,麦当劳等:大家自己去找吧,应该不少人都知道,肯德基的鸡长着几只翅膀?不要觉得不可能,肯德基基本只卖鸡腿和鸡翅,用鸡胸的产品很少,他可能用掉一只鸡10%,扔掉90%吗?
3.大豆:国家公布有黄豆是转基因食品,但偶们无法辨认谁是谁不是!

4.雀巢:这个就不用说了吧...那会儿做过一个调查,10种产品里,可以承诺几种不用转基因材料,而雀巢只承诺了5种,是所有参与调查的公司里最少的。
5.和路雪:做雪糕的,大家都知道,具体去绿色和平组织看
6.杨协成:不解释...自己去查吧
7.品客:国外进口货...也是个转基因的,不相信的自己去查

   食用油和调味品:太太乐、辣得劲、迎春楼、四季宝、金象牌、粤皇、味好美牌、美味鲜牌、贵夫人、家乐、老蔡、阿香婆、元宝牌、百味佳牌、老才臣牌、鹰唛、好乐门、红宝牌、福临门、红灯牌、狮头唛、大满贯、鸿禧牌、金龙鱼、花旗、刀唛
      饼干:乐之、趣多多、鬼脸嘟嘟、奥利奥、天伦、美嘉思
即溶饮品及冲调食品:雀巢、美禄、雀巢巧伴伴、麦斯威尔、果珍、伊利、南方、金味、南国、百草堂、荔八江。
     饮料及奶制饮品:康师傅、伊利、杨协成、非常可乐、京华、娃哈哈
婴儿食品及奶粉:雀巢、三鹿、伊利
     膨化食品及零食:可比客、卡乐B、品客、明治、卡露芙
糖果及果冻:雀巢、雀巢奇巧、瑞士糖、喜之郎
     雪糕:雀巢、五羊、和路雪、伊利
转基因食品的危害:肝肾脑、胰胸腺、生殖消化系统病变,肥胖、糖尿病、Ca(癌)。
     现已知道的:湖北大米、广西玉米、甜椒、番茄、木瓜、肯德基、麦当劳食品、雀巢系列。

=============================================================

另外,以下是绿色和平组织公布承诺不使用转基因材料的产品:(注意,承诺不代表一定执行,大家要注意,现在很多商家为了多卖都不注明转基因)
1食用油与调味品李锦记、陶记、渝龙、鼎丰、金麦、陶华碧、威顺牌、凤球唛、美味源、老干妈、九三、融氏、珠江桥牌

2饼干乐天、达能、蓝罐、必胜佳、哥本哈根、蓝堡、御林军、金禾、积士佳

3即溶饮品冲调食品捷荣、超级、金禾、冰泉牌、阿华田、皇室、大排档、好立克、亨氏、立顿、旺仔

4饮料和奶制饮品立顿、蒙牛、达能、子母牌、燕子牌、益力多、钙美牌、津威、碧泉、乐百氏、美乐多、旺仔、新奇士、维记、维他奶、瑞士、营养麦、利宾纳、维他麦、葡萄适、阿华田、寿星公牌、旺旺

5酒生力、蓝带、青岛、嘉士伯

6婴儿食品和奶粉惠氏、美赞臣、亨氏、雅培、美素产品、蒙牛

7膨化食品与零食乐事、立体脆、旺旺、黑皮脆、浪味仙、旺仔

8糖果、果冻和巧克力东洋牌、津威、箭牌、超级柠檬酸糖、旺旺、伊华、健达、蒙雪丽、德芙、费列罗、士力架、雪莎、江户

9雪糕蒙牛、天使冰王


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017