注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

觉醒之旅》(奥普拉倾力推荐的365天都市身心灵修行课)  

2013-10-06 12:38:40|  分类: 励志教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首题词

智慧是流动的河,而非博物馆收藏的图像。智慧只会通过奔流不息的生命传给我们的后代。

——禅宗大师释一行

前 言


《活出精彩》一书的作者 维讷·穆勒

 

 

觉醒之旅》(奥普拉倾力推荐的365天都市身心灵修行课) - 赢在自强 - 赢在自强

 


我人生的一大乐事就是听马克读诗。马克读诗总给人带来意外的惊喜,在简单的开场之后,他一点一点地展露诗歌的瑰丽,带给我们不经意的体验。当马克在公众面前读诗时,观众会屏住呼吸,似体悟到某种真实和深奥的情愫,它似曾相识,却又似早已遗忘。马克看到的,正是那种被我们所遗忘的东西,他把它捡回来,送还给我们。我们从中得到的是宝贵的领悟。


我们的生活是由一个个日子组成的。我们只有在每日的生活中求得平安,治愈创伤。我们每天的生活,都充满着各种各样的奇迹,马克追寻着这些奇迹。他把平常的人生细细体会,将那看似寻常的生活点滴化成生命的智慧。


我们的生活是由一个个日子组成的,而一个个日子是由无数的片刻组成。一个充实的生命恰恰是由每日的片刻汇成。马克就在耕耘那片能结出生命果实的沃土。然而,只有善于发掘和领悟的生命才能在这片沃土上开花结果。马克·馁泊的这本书旨在教给我们学会关注生命的片刻,藉此敲开幸福人生的大门。


马克曾身患癌症,无情的疾病敲醒了马克,使他睁开了观察生命的眼睛。如今,他希望能带领读者一起睁开眼睛,重新领悟这个世界。曾经丧失治愈希望的他学会了心怀感恩。除了感恩,马克还要分享他的智慧、善良、洞察,还有充分享受人生每一个片刻的激情。如果你也想这样去生活,那么让马克的书来引导你。


那天,最后的化疗终于结束了。马克早早地起了床。他榨了一杯新鲜的橙汁,并坐在了橙汁前。他在想,接下来的一天应该如何度过,直到他发现,清晨的阳光已经照了进来,橙汁在阳光下变成了透明的金黄。然后,马克将橙汁端到了嘴边。


神圣常常意味着简单:一句简短的祷告,酌饮一口芳醇的美酒,品尝一片新鲜的面包,一次缓慢的深呼吸,一句暖心的话语,一个真诚的祝福,新婚时交换的戒指,甚至,只是不经意洒在额头上的一粒水珠……如果我们细心地去体会,都会化为我们生命中愉悦的一刻。


这是一本朝圣生命的书籍,马克带给我们的是享受人生盛宴的智慧。请停下来,翻阅并体会书中的字句。如果你在阅读时常常感到惊奇,那也是很自然的事情。毕竟,生命的奇迹总是超乎我们的想象。



自 序

希望本书能成为你的伙伴、挚友,并伴你一道领悟人生。写作本书的过程,是我回顾过往生命的过程。我在内心默默感谢那些曾给予我启示的良师。发掘尘封的往事,使我内外更加一致。倾听自己的心灵,我的人生因而变得更加完整。希望阅读此书的你也能够对人生有所感悟。


就好像一路走来拾到的闪光的石子,书中记下的都是我人生历程中亲身经历的点点滴滴。不时我会回想起往事,有时我从过去吸取经验,有时我告诉自己要学会遗忘,并继续走今后的路。两年的思索和回顾最终汇集成本书。


我想说,无论你曾经历过什么,请不要忘了关注自己的心灵、友谊,请保持生命的活力和对生命的热爱。


身为诗人,我希望书中的内容能够像饭勺一样简单实用;曾经经历癌症的折磨,写日记像一日三餐的食物成了我每日的必须。本书以日记的形式记录了我走过的二十五年历程,汇集了我对人生困惑的解答,对过往岁月的讴歌。一本书所能记下的纵然有限,但其中却蕴含了耐人寻味的领悟。


我希望,这本书能够像大海掀起的浪花,能洗涤我们的生命,带走我们内心的痛苦,让我们的身心得到片刻的安宁和平静。


唯愿本书能启迪你的生命,唯愿本书能帮你找到属于自己的快乐,帮你更好地去爱、去生活。

《奥普拉脱口秀》解读《觉醒之旅》,365天都市身心灵修行课
http://my.tv.sohu.com/us/159246430/55918588.shtml

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017