注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

烟台上演真人版《扶不扶》 交警救助晕倒老人  

2014-02-10 07:57:13|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马年春晚小品《扶不扶》热议了一个社会问题,因为紧贴现实生活,广受观众们的喜爱。“这人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了。”结尾的一番话因为传递正能量,赢得了人们的掌声。201424号,正月初五,山东烟台交警支队第一大队的民警们用实际行动证明:人倒了,必须得扶!

烟台上演真人版《扶不扶》 交警救助晕倒老人 - 赢在自强 - 赢在自强
 

交警:只要换位思考一下,谁都会去扶的 回放:老人倒地没人敢扶,交警将其扶起

  正月初五下午,交警一大队民警孟庆跟几位同事像往常一样在路上巡逻,巡逻至毓西路时,远远看见前方路上有一个黑影,过往车辆与行人都绕行避开,直觉告诉民警,前方可能有人受伤。孟庆立即加大油门与同事一起赶了过去。果然,发现一位穿着羽绒服的老人俯卧在地上,帽子已经掉落。过往行人很多,却没人敢扶。民警想都没想,一个箭步冲到老人身边,一看老人摔得满脸是血,立刻拨打“120”,并慢慢将老人扶了起来。“老人当时处于半昏迷状态,我问他家在哪里,有没有孩子的电话,但老人迷迷糊糊,口齿不清几乎说不出话来。”孟庆看到老人伤得不轻,就没有做太大挪动,一直等到救护车过来后,又帮忙将老人送上救护车。

交警:只要换位思考一下,谁都会去扶的

  跟小品中巧合的是,救护车到来之前,昏迷的老人渐渐苏醒过来,指着一位戴眼镜的民警就说了一句话:“小伙子你怎么撞我?”这句话令民警哭笑不得。“大爷啊,不是我们撞的你,我们从这路过,看到你摔倒了,把你扶起来了。”孟庆说,执勤时都随身携带执法记录仪,整个经过都在记录仪中一清二楚,这才得以还民警清白。事后经了解得知,老人并不是想讹人,只是事发突然,确实不知道自己是怎么晕倒了,只是随口问了一句,当得知是几位交警救了自己后,老人也表示感谢。

采访时,几位民警告诉记者,看到有人摔倒在地,本能反应就是上前救助,其他事情没有多想。“人倒了,必须得扶!每个人都有父母,只要稍微换位思考一下,谁都会去扶的。”民警说。

 

博主点评:交警说的有道理,但是,扶人被讹案例太多,除了交警,谁能奉陪得起!?

烟台上演真人版《扶不扶》 交警救助晕倒老人 - 赢在自强 - 赢在自强

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017