注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

林义杰白斌徒步万里 150天6国征程丝绸之路难言艰辛(回顾贴)  

2014-06-27 16:33:15|  分类: 励志教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      150天,每天70公里的征程,9700公里的路途。这枯燥的数字是海峡两岸的两名勇士,林义杰(微博)和白斌用双腿丈量出来的。他们俩是中国登山协会及中华地球探索保护协会共同举办的名为“奔向丝绸之路, 拥抱和谐社会”的极限探索活动中的勇者。

林义杰白斌徒步万里 150天6国征程丝绸之路难言艰辛(回顾贴) - 赢在自强 - 赢在自强

   从4月20日开始,来自台湾的林义杰和贵州好手白斌从土耳其出发、历经伊朗、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦,于9月16日抵达西安,在150天里,他们记不清很多,但是至少知道一点,那就是兄弟情。

  坐在北京鸟巢西部、这次活动赞助商赛博数码的写字楼会议室里,林义杰说:“150天,每天枯燥的70多公里,和情人和爸爸都会有问题,但是我们俩,我和白斌上厕所、睡觉都在一起,我们没有吵过架,奇怪,我们俩真是的兄弟。”

  4月20日,4名跑者从丝绸之路的西方起点出发,但是中途2人退出,冒着烈日,冒着异国的危险,最终只有两人抵达了西安,这一路上经历的艰辛,从林义杰和白斌的嘴里讲出来似乎并没有夸张的语调,但是回想起来却是那么惊心动魄。

林义杰白斌徒步万里 150天6国征程丝绸之路难言艰辛(回顾贴) - 赢在自强 - 赢在自强

 

  在土耳其,他们因为要经过一段库尔德人势力控制的地段,因此土耳其警方出动了装甲车,将他们带过了这一路段,并不容许他们徒步跑。但是不跑就是不完整的,因此在土耳其的当地警方走后,林义杰他们又偷偷地返回了警方装甲车将他们护送的起点,偷偷地补上了这一段行程

  在伊朗,由于当地雇佣团队内部出现问题,伊朗的领队与司机打架,结果导致林义杰等跑者被下毒,使得他们出现集体食物中毒。

林义杰白斌徒步万里 150天6国征程丝绸之路难言艰辛(回顾贴) - 赢在自强 - 赢在自强

 但是在这种状况下,他们还不得不坚持跑30公里,以使自己的日程不落下太多。

  在土库曼斯坦,由于当地烈日暴晒,他们不得不凌晨2点半起床,3点半的凌晨开始跑,只为了躲避中午的烈日。每天跑了之后到起床只能睡上几个小时。

林义杰白斌徒步万里 150天6国征程丝绸之路难言艰辛(回顾贴) - 赢在自强 - 赢在自强

 

  跑啊跑,除了跑,还有其他的折磨。每天的起床都是和自己的一次搏斗,吃了150天的单调早餐竟然让林义杰回味不起自己究竟每天都吃过什么。两人印象最深刻的一顿饭,竟然是进入中国后的一顿鸡蛋面,因为嘴里终于有了点味,抵达西安的时候,林义杰瘦了7公斤。

林义杰白斌徒步万里 150天6国征程丝绸之路难言艰辛(回顾贴) - 赢在自强 - 赢在自强

 

  跑动中,林义杰和白斌每天互相领跑,就这样用腿丈量着大地。会不会想辛苦退出,每天70公里,睡觉,吃东西,机械地跑。白斌说:“不会去想那么多,想多了人会崩溃的,我们也不会去考虑今天是多少天了,还剩多少路。”林义杰说:“行者百里半九十,你差50米也是没完成……。”

博主点评:就是这位林义杰,参加了安徽卫视2014年《超级演说家》,他的演讲,具有超凡的震撼有力!详见 林义杰做客《SS小燕之夜》http://tv.sohu.com/20140408/n397911089.shtml

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017