注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

乞讨职业化,我们的善心如何发  

2014-09-18 07:55:15|  分类: 曝光台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日一组职业行乞者生活照片走红网络。在照片中。这群乞丐一家人出工,早点吃汉堡,中午买牛肉啤酒,一瓶冰镇啤酒佯装成药喂给躺着的人。下午茶是西瓜、冰棍和红茶。晚饭在饭店点了几个鸡腿和几瓶啤酒。饭后还走进“卡地亚”看了腕表。不少网友惊呼自己的生活竟然不如乞丐滋润。

 

 乞讨职业化,我们的善心如何发 - 赢在自强 - 赢在自强
  职业行乞者通过可怜扮相博取同情,往往能够“外出磕头乞讨,回家盖房盖楼”。明明好手好脚,却不通过自己的劳动来谋生。这些人的存在,也会让真正需要帮助的人失去援助。甚至也有犯罪团伙用各种非常手段使人致残,逼人乞讨。遇到这样的行乞者,你会怎么做?如果遇到“卖艺”、“秀残”的行乞者,你还会继续施舍你的爱心么?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017