注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

北京市禁毒委推荐咱们那本书---《远离毒品—青少年禁毒教育读本》  

2015-01-02 16:58:27|  分类: 毒品预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市禁毒委推荐咱们那本书---《远离毒品—青少年禁毒教育读本》 - 赢在自强 - 赢在自强

 

 

 

远离毒品—青少年禁毒教育读本

北京市禁毒委推荐咱们那本书---《远离毒品—青少年禁毒教育读本》 - 赢在自强 - 赢在自强

 

 

 

简介:

    国家禁毒委员会、中央社会治安综合治理委员会办公室、教育部、共青团中央联合下发《关于进一步加强中小学生毒品预防教育工作的通知》,决定从2003年春季开始,在小学五年级至高中二年级全面开展毒品预防主题教育。 

    由共青团淮南市委主持协调 、淮南市美术家协会参与、中国健康教育协会会员张雁和安徽省漫画艺委会会名誉会长王克信主编的《 远离毒品—青少年禁毒教育读本》,经过长达数年的毒品预防教育情况调查、资料的收集与整理,在国家禁毒委 、省、市禁毒委等相关部门领导的关心与支持下问世了 。该《读本 》大32K,86.26千字,200克进口彩色双面铜版纸封面、70克双面胶印内页,配有插图160余幅,定价:14.90元/本 。现为我市重点法制宣传项目,禁毒五个一工程。由安徽教育出版社出版 。

    本书有三大特点:

    1、国内少见的率先由非政府组织及社会各界知名人士自发积极参与组织编写。
    2、率先在青少年禁毒教育读本中引入新型互动形式(包括与禁毒委联合制作的全彩禁毒扑克)。
    3、率先在青少年禁毒教育读本中附加由本书编委会赠送的中国禁毒基金会捐赠纪念卡一张。 

    青少年远离毒品的预防教育是当今禁毒最有效的形式,2003年6.26国际禁毒日的宣传主题是“远离毒品,关爱未来”。本书分十二章55小节;内容包括:揭露毒品;毒品溯源;探究吸毒;毒瘾解析;早期干预;染毒之后;拒毒有道;抓在源头;政策法规;禁毒影视;禁毒文库;禁毒统领。约请中国美术家协会艺委会委员、《工人日报》美术部高级编辑、著名漫画家徐进先生、中国美术家协会会员、著名漫画家杨振伟先生参与插图主创。

    为了进一步提高全民禁毒意识,本书有一特别公告,本书编委会计划每年向中国禁毒基金会捐赠10000册,每本售出的书内含向中国禁毒基金会的捐款0.1元。并附印刷精美的捐赠纪念卡一张。 

    正如一位禁毒委部门领导所言:“由共青团和教育工作者参与、健康教育工作者、美术工作者、文化教育工作者等共同编写的《远离毒品—青少年禁毒教育读本》,以民族强盛为己任,充分地展现了禁毒工作的复杂性、艰巨性,以生动有趣的漫画勾勒出了一幅“禁毒、拒毒、防毒”的全景,多视角多侧面地由浅入深地向青少年普及毒品预防教育方面的知识。是我省第一部《禁毒漫画读本》,在国内也不多见。” 

    禁毒工作是一项长期复杂又艰巨的系统工程也是一项影响深远的公益事业,随着禁毒教育的普及深入,为了使广大青少年在禁毒认识上能有不断的提高,在《远离毒品—青少年禁毒教育读本》即将正式出版发行之际,我们期望关注青少年健康教育与禁毒事业的新闻媒体能积极向广大观众及读者推介.或成为发行代理共同推广。

    作者简介 

    张 雁  从事健康教育、精神康复、药物依赖防治研究多年。持有国家安监部门颁发的安全工作资格证、技术服务证、社会公益活动积极分子,中国志愿者协会注册登记号 233010892,淮南市精神文明建设“十个一”工程奖获得者,个人公益博客访问量超170,000人次 

    王 克 信 经济师 监理工程师 原为电力企业专职法律顾问,现为淮南市美术家协会副主席、《淮南美术家》主编、安徽省美术家协会漫画艺委会、漫画曾在中国美术馆参展,论文曾在《经济日报》等报刊发表、入编国电系统《政策研究优秀论文集》。


http://www.bjjdzx.org/130/2007-01-25/1454.htm

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017