注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

上市公司连续4年业绩造假,居然罚款60万元就不了了之  

2015-02-24 22:57:10|  分类: 曝光台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年业绩造假终被揭露,键桥通讯16日收到深圳证监局《行政处罚决定书》。

上市公司连续4年业绩造假,居然罚款60万元就不了了之 - 赢在自强 - 赢在自强

 

      经查明,键桥通讯2009年、2010年、2011年、2012年年报及2013年半年报均存在虚假记载或重大遗漏,并存在重大事项未依法及时公告的情形,故监管部门对上市公司给予警告并处以60万元罚款,对叶琼、David Xun Ge(葛迅)等相关当事人给予警告并处以最高30万元罚款


       《行政处罚决定书》显示,键桥通讯存在定期报告虚构营业收入、成本以及虚构应收账款回款的事实,键桥通讯虚增收入、成本以及虚构应收账款收回少计提坏账准备合计对当年度利润总额的影响是:虚增2009年利润总额1391万元,占当期披露利润总额的29.35%;虚增2010年利润总额447万元,占当期披露利润总额的9.01%;虚增2011年利润总额551万元,占当期披露利润总额的12.34%;虚增2012年利润总额926万元,占当期披露利润总额的14.36%。


  同时,公司存在重大对外贷款未及时入账及披露的事实。2013年1月4日,键桥通讯与深圳市天某亿科技发展有限公司签订四份借款协议,金额共计2.55亿元,未经董事会审议。证监局认为,上述对外贷款金额占键桥通讯上年末经审计总资产的15.76%,具有重大性,可能对上市公司股票交易价格产生较大影响,应及时报告并披露,但键桥通讯未针对该借款事项进行临时公告。上述借款事项涉及的资金支付,键桥通讯于2013年1月4日至6日根据协议将资金分别转出,未及时入账确认。截至2013年6月30日,尚未入账的合计1.12亿元,导致公司《2013年半年度报告》货币资金、其他应收款等项目存在虚假记载。此外,公司还有重大对外担保未及时披露。
  

      依据《证券法》相关规定,深圳监管局决定:对键桥通讯责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对叶琼、David Xun Ge(葛迅)等相关负责人分别给予警告,并各处以3万元至30万元不等的罚款。 


      真是喷了!上市公司连续4年业绩造假,居然罚款60万元就不了了之了?60万来自哪里,还不是我们股东的钱!违法成本如此低,造就A股上市公司高管们的臭不要脸!这样的处罚,将会导致更多公司连续8年、10年造假,A股终将成为笑话!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017