注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

重庆造全球首批石墨烯手机  

2015-03-03 16:09:26|  分类: 绿色通信专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆造全球首批石墨烯手机 - 赢在自强 - 赢在自强

全球首批量产石墨烯手机正式上市

  全球首批量产的石墨烯手机2日在重庆正式发布,首批数量为3万部。

  石墨烯是目前世界上最薄、最轻的纳米材料,其透光率大、电阻率小、导热性能高,可被广泛应用于触控显示、智能穿戴、智能家居等诸多领域。

  首批上市的石墨烯智能手机由重庆墨希科技公司与嘉乐派科技公司联合发布,其触摸屏、电池和导热膜均采用石墨烯材料。据介绍,石墨烯手机具有更好的触控性能,更长的待机时间和更优的导热性能。

  重庆墨希科技公司相关负责人表示,“目前石墨烯薄膜的生产成本已由最初的1000元/平方米降低至100/平方米,与当前现有的传统产品成本基本相当,已具备产业化条件。”

  据了解,2013年底至今,重庆的石墨烯产业已完成基础薄膜材料、智能终端产业链项目布局,并已有多家智能终端、显示触控、锂电池、合金材料相关企业落户重庆石墨烯产业园。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017