注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走!  

2016-01-11 08:01:53|  分类: 警惕骗局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4G时代,三大运营商之间的竞争越来越激烈,部分市民在不同的运营商之间切换,手机号码也随之改变。然而,很多人在换了新的手机号后,旧号注销时未和先前绑定的账户“解绑”,这一举动可能面临很大的安全风险。

  上周,刚刚换了新号码的小楠收到了一条来自工商银行的短信:注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

 


小楠第一反应是:艾玛,谁给我发红包了?两百块虽然不多但是完全可以出去吃一顿了~但是转念一想:不对啊,小楠没有工商银行的卡啊……

  随后,小楠百度了一下这种情况,发现这叫二次放号。 

 什么叫二次放号?

  手机号注销不等于永远消除,被注销的号码会在3个月到6个月后重新回到选号系统。如果有人申请了此号码,号码便有了新的主人。这就是二次放号。

  二次放号的情况十分常见,运营商资源的合理再利用也并没有错,但是,在换号码的时候,你是不是同时也把跟这个号码绑定的账号都解绑了呢?注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

  现实案例

  杭州的一个妈妈在网上透露,自己在某家移动营业厅帮儿子办了张新的手机卡。可是没想到当她想给儿子用这个号码申请微信的时候,却显示这个号码已经注册了微信。

  她问了一下“百度”,“教程”马上出来了:手机号就是登陆名,只要你绑定了手机号,淘宝、支付宝、微信全都能登陆;不知道登陆密码?一个手机验证码就搞定了。也就是说你只要有了手机号,账号和密码都有了。

  最后这位妈妈联系到了号码原来的主人,帮助他解绑了支付宝微信微博等账号。

  亲身试验

  看到情况,小楠也拿自己的新号码做了个实验。

  首先,小楠用该号码登陆了支付宝,然后点击登录遇到问题,弹出的页面显示找回登录密码:

注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

 之后就收到了来自支付宝的验证码:

注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强
 输入验证码之后,就可以修改登录密码了……

  不过小楠很厚道的没有进行最后一步,但这也表明,有了手机号码,可以登录支付宝修改支付宝密码绝对不是危言耸听。试想,如果支付宝里面有钱,那真的是分分钟被划走的节奏啊。注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

   手机绑定可这样解除

  看到杭州这位女士的经历和小楠的亲身演示,是不是觉得换号不解绑这种状况略恐怖?尽管各种移动互联应用的解除关联步骤不复杂,但对没有经验的人来说,还是个难题。小楠这就告诉大家换号码时如何解绑各类账号

注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

 注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

 2微博

  在微博方面,要更换手机号码时,可用电脑登录微博,进入“账号设置”下的“账号安全”,选择“更改号码”即可。


 注意了!你支付宝里的钱很可能分分钟被划走! - 赢在自强 - 赢在自强

  3支付宝

  在支付宝方面,进入www. alipay.com,登录支付宝账户,点击“账户设置”-“基本信息”-“修改”,系统会提示两种修改方式:原号码“无法接收短信”和“能接收短信”,用户只需根据页面提示进行操作即可。  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017