注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

一个乞丐和中国股市的故事  

2017-02-06 15:14:43|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提及中国股市,许多人都是一把辛酸泪,竖着进去,横着出来,感叹牛短熊长。那么中国股市前景到底如何呢,先不急,不妨来看一则笑话:

  一天,菜市场上突然多了一个乞丐。有人给他点钱,大多数人没理他。他把给他钱的人的住址都记了下来,结果过了几个小时,一辆宾利停他前面,他上了车挨家挨户的还钱,而且是十倍的送,给他一块的他还十块,给他五块他还五十。市场的人都被惊呆了,第二天,他又来了,市场内外的人都挤过来了,你一百他两百,钱的背面都写着住址,不到一个小时,那乞丐拿走了七八万,后来乞丐再也没有出现了。那个市场叫做中国股市。
一个乞丐和中国股市的故事 - 赢在自强 - 赢在自强
 

  笑过之后,我们不得不反思,中国股市到底怎么了?

  中国股票市场也称为中国股市,1989年开始作为试点,本着试得好就上、试不好就停的理念建立。所以在1995年之前的股市运作中,最大的利空通常是中国股市试点要停、股市要关门这类消息。

  后受"3.27国债期货事件"影响,中国期货市场于1995年进行全面的整顿清理,中国股市成为扶持的对象,这样股市才由此迎来了真正的利好,转而进入了大发展的时期。

  中国股市发展历程较为短暂,但依然经历了两次惊心动魄的股灾。


  一次发生在1996年。1996年国庆节后,股市全线飘红。从4月1日到12月9日,上证综合指数涨幅达120%,深证成份指数涨幅达340%。证监会连续发布了后来被称作“12道金牌”的各种规定和通知,意图降温,但行情仍节节攀高。12月16日《人民日报》发表特约评论员文章《正确认识当前股票市场》,给股市定性:“最近一个时期的暴涨是不正常和非理性的。”涨势终于被遏止。上证指数开盘就到达跌停位置,除个别小盘股外,全日封死跌停,次日仍然跌停。全体持仓股民三天前的纸上富贵全部蒸发。
一个乞丐和中国股市的故事 - 赢在自强 - 赢在自强
 
  另一次发生在2001年。当年7月26日,国有股减持在新股发行中正式开始,股市暴跌,沪指跌32.55点。到10月19日,沪指已从6月14日的2245点猛跌至1514点,50多只股票跌停。当年80%的投资者被套牢,基金净值缩水了40%,而券商佣金收入下降30%。 与国外股灾相比,中国股灾的发生原因不尽相同,但都有一些共性:股市的走势大大脱离经济的基本面,因此注定难以持续,一有风吹草动,便全线溃败,而股市中人则投机心态过盛,或风雨将至仍勉力为止,或追涨卖跌全凭感觉,终不免悲惨收场。
一个乞丐和中国股市的故事 - 赢在自强 - 赢在自强
 

  2015年下半年以来,中国股市一直处于疲软状态,2016年初,再现千股跌停,之后虽偶有利好现象,也只是处于小涨大跌的状态。在此发表一下自己的看法:

  1.08年的时候,股市确实挺好做,很多人入市,在股票上确实赚了不少钱,很多人都以为自己是股神,但是实际上却没有人考虑资金接盘的问题,08年谁做股市都赚,那谁来亏呢?说到底还是中国经济决定了当时的股票牛市。

  2.但是,从年后开始,其实你的朋友应该可以看得到,股市的大盘一直都是小涨大跌,但是股票却不能做空,因此导致这部分巨大的空单利润无法把握到,直接影响了最后的整体收益。

  3.并且,目前来说,很多人认为是中国处于经济危机之中,个人看来,由于民众资金持有量较大,这并不是经济危机而是资本洗牌现象,因而现在的股市环境是极其不明朗的,不建议将全部资金完全投入在股票中。


  做投资,最重要的就是风险的控制,未获盈利,先思风险。鸡蛋不能放在同一个篮子里的道理大家都懂,但是由于对其他投资产品缺乏了解而没有实践,实际上股票仅仅是证券市场诸多投资品种的一种,还有很多证券投资品种在交易模式、交易方式以及交易时间上都能够弥补股市的缺陷,但广大股民朋友又了解多少?
交流可加微信 yzzq886 注明 交流
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017