注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

炒股最赚钱的五类投资者你知道吗?  

2017-05-30 11:16:59|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券市场介入门槛低,是众多普通投资者希望实现自己的“中国梦”的首选场所,无论牛市熊市,源源不断的参与者前赴后继。在沪深A股这样一个大众市场,每年都在上演着七亏两平一赚的悲喜剧,赚钱的永远是少数人,但众多年收益200%、连抓涨停板的梦想永不破灭,希望--这是人类进步的源动力。

  在证券市场摸爬滚打十余年,见到的套牢、割肉、暴涨、卖飞等悲喜剧一幕幕重演,由于这样的市场基本是零和游戏,亏钱的注定是大多数,但赚钱的也并非没有,持续赚钱的当属凤毛麟角,他们可以归属为以下五类:

  一、精通技术分析的短中线投资者:花费巨大精力、时间及金钱成本研究技术分析,不断总结,精通道氏、波浪、江恩、缠论等一个或数个,积累多年的实战经验,操作偏短中线。这类赚钱投资者为数不少,特点是注重大盘及个股的选时介入,止盈、止损坚决,个人素质要求较高、复制性差。
炒股最赚钱的五类投资者你知道吗? - 赢在自强 - 赢在自强

 




  二、以基本面分析为主,精选好公司、成长股长线持有。这类投资者往往不太注重选时,而关心公司的基本面,选主营收入、净利润等具备持续上升潜力的公司长期持有,如上世纪末的云南白药、贵州茅台、万科,2012年的欧菲光、汤臣倍健、碧水源等,有些甚至不太懂财务分析,但是能长线持有质地好的公司获取数倍甚至更高的收益(基本不关心大盘的波动而常年满仓)。这类投资者的特点是善于从生活中发掘牛股,紧跟国家大的产业政策,大多放弃了技术分析,更多的是关注公司基本面能否持续向好(净利润稳定增长)。
 

  三、资金管理和仓位控制较好的低频率波段交易者:一年只利用大盘暴跌后的机会做2-3次波段,大部分时间空仓(或小仓位做做),大盘不暴跌不入场,同时利润要求不高,心态好,有20%甚至10%以上的利润就走。这类投资者的定力较高,懂得资金与仓位管理,一般是十年以上老股民。
 

  四、有内幕消息的极品投资者。这类人有,但是极少,没什么参考价值,阶段性获利极高,属确定性收益,但随着证券市场的规范,这种盈利模式日渐式微。
炒股最赚钱的五类投资者你知道吗? - 赢在自强 - 赢在自强
 
  五、既懂技术分析同时兼顾基本分析的投资者,这类赚钱投资者的数量近年来在逐步增加,特点是学习了基本的技术分析,虽不精通但能判断大致的趋势走向和股指、股价高低位置,同时知道业绩增长是股价上涨的基本动力,操作上注重基本面选股、技术面选时,有大赚小赔的积极心态。如近期涨幅较大的超跌股,技术面均具有日线底部结构,基本面属成长性较好的新兴产业,如奥特迅、暴风科技、联络互动等,这类投资者把握住该类机会的可能性就很大了。

  上述五类证券市场为数不多的赚钱投资者,前四种由于个人悟性、心态等可复制性较差,第五种是越来越多在证券市场亏钱之后的投资者普遍选择的方向,通过掌握基本的技术分析加上注重实用的公司业绩成长性分析,逐步走上减亏直至盈利之路。在这样一个残酷的大多数人亏钱的市场,尤其是在股灾之后往这个方向发展,不仅是新股民,包括老股民也是必须的
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017