注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在自强

新理念 新思维 新时尚 新生活 新风貌--公益博客 慈善为本

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于不断学习、不断提升、汲取各种有用的知识丰富人生,致力于用真诚的努力影响这个世界,在漫长的历史长河中,在浩瀚的星空里,一时的荣辱得失算得了神马?只有不断向崇高的奋斗目标迈进的人才是真正的赢家!

网易考拉推荐

国家禁毒办:截至去年底全国吸毒人员250.5万  

2017-07-01 19:31:37|  分类: 毒品预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报快讯(记者王梦遥)3月27日,国家禁毒委员会办公室发布《2016年中国毒品形势报告》,报告显示,截至2016年底,全国现有吸毒人员250.5万名(不含戒断三年未发现复吸人员、死亡人数和离境人数)。吸毒人员总量缓慢增长,同比增长6.8%。国家禁毒办:截至去年底全国吸毒人员250.5万 - 赢在自强 - 赢在自强

  

  记者在发布会上了解到,去年毒品形势呈现的一个特点是青少年人数增幅同比下降。数据显示,去年全国查获有吸毒行为人员100.6万人次,其中登记新发现吸毒人员44.5万人,新发现35岁以下吸毒人员同比下降19%,查获35岁以下青少年吸毒人数同比下降4.1%。

  不过值得注意的是,在全国现有吸毒人员中,占比最大的仍是18岁到35岁之间的吸毒者,共146.4万名,占58.4%。

  去年的毒品形势显示,以海洛因为主的阿片类毒品滥用人数增势放缓,以冰毒、氯胺酮为主的合成毒品滥用人数增速加快。从毒品来源看,“金三角”地区毒品产量增长,仍是中国海洛因和冰毒片剂主要来源。

  在国内,制造合成毒品的犯罪突出,制毒区域规模明显扩大。去年全国共捣毁制毒窝点438个,缴毒量吨级以上制毒案件33起,同比上升106%。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017